您当前的位置是:首页 >> 政务公开 >> 今日湘东 >> 详细内容

湘东区下埠镇积极参加陶瓷职业技能竞赛活动

[  发布者:xdqxbz  |  来源:  |  时间: 2018年01月11日  |     ]

    为全面提升职工队伍整体技能素质,进一步激发广大员工学技能、练本领的热情。湘东区下埠镇精心安排,从全镇范围工陶企业中选拔5名优秀选手,积极参加萍乡市湘东区第二届陶瓷职业技能竞赛。

  为做好本次竞赛的组织参赛工作,下埠镇劳保所详细制定组织方案,充分利用微信平台、村级公布栏等平台强力宣传。经过前期宣传发动后,报名参加竞赛氛围热烈。

  1月3日,陶瓷职业技能竞赛正式拉开帷幕。此次竞赛分理论考试和陶瓷工艺操作,下埠镇参赛队员投入了极大的热情,一个个轮番上阵,各显神通,充分展显了陶瓷制作高手的独特风采,给到场评委留下了深刻的印象。经过一天紧张激烈的比赛,最终下埠镇荣获优秀组织奖。“像这样的技能比赛,提高的不仅是自身的劳动技能,更重要的是给了我工作信心和动力”,杞木村获得优秀技术能手的邬春华笑呵呵说道。

  面向一线职工、面向普通劳动者,独具陶瓷特色职业技能竞赛活动,给选手们提供了一个相互学习、相互交流、切磋技艺的机会,点燃了全民学技能的激情,谱写了新时代的劳动者之歌。


  图片