您当前的位置是:首页 >> 政务公开 >> 今日湘东 >> 详细内容

萍乡市国土资源监察支队领导莅临下埠镇督导土地卫片图斑整改工作

[  发布者:xdqtdj  |  来源:  |  时间: 2018年01月12日  |     ]

2018112号上午,萍乡市国土资源局监察支队队长刘继东带领副支队长邹军等人员一行7人来到下埠镇,对其辖区内的萍乡中昶新能源有限公司光伏发电项目违规占用基本农田的行为进行现场勘查督促指导。下埠镇分管土地领导和下埠土地管理中心所负责人到现场接受指导。

在勘查现场,刘继东支队长指出:一是坚持“预防为主,事前防范和事后查处相结合”的方针,从预防和遏制土地违法行为的发生入手,坚决遏制违法违规用地的发生。二是加大土地执法监察力度做到及时发现、及时制止、及时报告。三是对光伏项目占用基本农田的部分,要尽快拆除整改到位,恢复土地原状。四是强调光伏发电项目建设严禁占用基本农田,并要求光伏项目用地单位加快开关站用地的报批进度。五是要求镇政府和湘东土地分局做好对光伏项目用地占用基本农田图斑整改的监管,做到一周一报整改情况。(供稿:兰明)


  图片