您当前的位置是:首页 >> 政务公开 >> 今日湘东 >> 详细内容

湘东区农业局举办2017年农产品质量安全检测技术培训班

[  发布者:萍乡市湘东区农业局  |  来源:  |  时间: 2018年01月12日  |     ]

      党的十九大报告指出,培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍。农产品质检队伍是“三农”工作队伍的重要组成部分,是保障农产品质量安全的重要技术支撑。1月11日,湘东区农业局组织十一个乡镇街举办了一期农产品质量安全检测技术培训班,打造一支“高精尖”农产品质检队伍,以实际行动贯彻落实十九大精神。


  本期培训邀请到上海瑞鑫公司的相关专家,为各乡镇街的检测技术人员详细讲解了检验检测机构运行管理,农产品检测技术和注意事项等,并组织全体学员进行了实践测验。
  学员们普遍反映本期培训内容丰富、结合实际,受益匪浅。通过培训,深刻认识到农产品质检工作的重要意义,对提升检测技术水平和实验室管理能力,增强工作信心和积极性有明显促进作用。


  图片