您当前的位置是:首页 >> 政务公开 >> 今日湘东 >> 详细内容

湘东区启动“森林防火走进千家万户”宣传教育活动

[  发布者:xdqlyj  |  来源:  |  时间: 2018年02月13日  |     ]

   在新春佳节即将来临之际,湘东区为全面贯彻落实好区委书记杨志在区纪委全会上关于森林防火工作的“九个一”要求和区长杨博在全区重点工作会议上对森林防火工作的指示精神,进一步加大森林防火宣传教育力度,广泛动员全社会参与到森林防火中来,不断提升全民森林防火意识,确保全区森林防火安全,于2月13日正式启动从春节前夕开始到清明节结束的“森林防火走进千家万户”宣传教育活动。区委常委、区农工部部长章礼军,区政府副区长、区森林防火指挥部副总指挥长陈忠林出席启动仪式。区林业局、萍乡市邮政公司湘东分公司、湘东森林公安分局负责人、区森林消防大队全体队员以及乡镇街、区林业局、国有林场应急分队和部分村级护林防火巡查员、邮政宣传小分队、林业志愿者共200余人参加启动仪式。
     启动仪式在区森林防火指挥部副总指挥长、区林业局局长刘波宣读活动方案、萍乡市邮政公司湘东分公司总经理邓新林和白竺乡分管副乡长宋启明进行表态性发言后,区政府副区长、区森林防火指挥部副总指挥长陈忠林代表区政府致词并对活动提出要求:一是亮出精气神,打好攻坚战。时刻牢记森林防火,切勿麻痹大意,打胜春节、清明节2个最特殊、最关键时间节点的森林防火攻坚战,确保人民群众生命财产及森林生态安全和社会稳定;二是全民总动员,防火保安全。将“森林防火、人人有责”理念和森林防火的政策法规知识常识宣传好、贯彻好、落实好,在全区营造出“人人防火、处处平安”的良好氛围;三是上下齐努力,奋力降火魔。各乡(镇、街)、各有关部门要根据天气形势变化密切关注森林防火态势,组织专业、半专业扑火队伍严阵以待做好应急准备,确保能够及时、高效、科学处置火情;四是严肃值执守,确保政令通。各乡(镇、街)、各有关部门工作人员要舍小家为大家,放弃亲人团聚机会,严格遵守森林防火24小时领导带班值勤值守制度,确保政令信息畅通无阻,为森林火情应急处置把好第一关。
     最后,区委常委、区农工部部长章礼军宣布湘东区“森林防火走进千家万户”活动正式开始,由6辆邮件投递车和15辆森林防火宣传车组成的宣传车队相继开出奔赴各地,由此拉开了湘东区森林防火宣传教育一轮新的高潮。


  图片