您当前的位置是:首页 >> 政务公开 >> 今日湘东 >> 详细内容

湘东区下埠镇开展关爱孤儿温暖慰问活动

[  发布者:xdqxbz  |  来源:  |  时间: 2018年02月14日  |     ]

    在新春佳节来临之际,为进一步掌握全镇孤儿们生活学习状况,让这些孩子们感受到党和社会大家庭的温暖。2月13日,湘东区下埠镇民政所开展了“关爱孤儿健康成长,暖冬送温暖慰问”活动,对辖区内38名孤儿进行了慰问,为他们每人带上了慰问品及慰问金,送去了新年的祝福。

  在慰问座谈会上,下埠镇党委有关领导及民政所工作人员亲切地与孤儿们进行面对面的交流,详细了解孩子们学习和生活情况,鼓励小朋友们在生活中要树立信心、乐观向上、刻苦学习、立志成才,长大后为家乡发展贡献力量。与此同时,与孤儿监护人进行了交谈,及时掌握孩子们成长中遇到的困难,以便更好地帮助他们快乐成长。会后,大家一起共享晚餐,欢度快乐温馨的节日。

  下埠镇民政所负责人表示,没有父母的陪伴,缺乏亲情的爱护,伴随着他们成长的是孤单、寂寞和无助。开展此项慰问活动,真真切切让孩子们感受到了春节的快乐及党和政府的关怀、社会的温暖。将对孤儿救助工作形成常态化管理,密切关注这些儿童的生活和学习情况,想方设法为他们排忧解难,确保所有孤儿生活有着落、学习有保障。让这些孩子能共享一片蓝天,健康茁壮成长! 


  图片