您当前的位置是:首页 >> 政务公开 >> 今日湘东 >> 详细内容

“城乡环境大扫除、干干净净过大年”下埠镇在行动

[  发布者:xdqxbz  |  来源:  |  时间: 2018年02月14日  |     ]
    为贯彻落实区委、区政府"城乡环境大扫除、干干净净过大年"的文件精神,213日,下埠镇党委、政府围绕区委文件要求安排部署全镇开展"城乡环境大扫除、干干净净过大年"活动专题会。

  开展机关大扫除活动,集中清理办公室、楼道、机关庭院卫生,做到了办公场所窗明几净、办公桌椅安放有序、文件物品摆放整齐、庭院干净、车辆停放整齐。  

  加大道路、河道的保洁清扫力度。为确保全镇各主干道、次干道、河道、绿化带和空地都干净整洁,镇新村办对全镇环境进行摸底排查,彻底清除脏乱现象,提高整体质量;加大降尘力度,在垃圾清运工作中,要求全部车辆、人员保证垃圾及时清运、随产随清。  

  规范公厕秩序。为了让公厕更加整洁靓丽,进一步提升公厕整体形象,展开公厕卫生突击整理,用抹布对公厕外墙较高处平时不易擦拭的地方以及公厕门进行擦拭。  

  加强小区环境清洁。结合春节"除尘"习俗开展卫生大扫除,要求各小区组织力量对小区进行集中清理,消除卫生死角盲区,确保小区环境卫生干净整洁,营造整洁有序的生活环境,干干净净过大年。  

  加强对燃放烟花爆竹、垃圾乱倾乱倒、生活污水乱泼乱排、占道经营等行为劝导和宣传,倡导良好的生活习俗和文明礼仪的行为方式,实现"干干净净、漂漂亮亮、井然有序、和谐宜居"的过大年环境。  

  开展志愿服务活动。组织志愿者和机关干部开展志愿服务活动,整治卫生死角、搞好公共环境卫生、宣传文明礼仪,努力营造环境美、人文美、秩序美的新春环境。同时,组织开展以"送温暖、送关爱"的志愿服务活动,对困难家庭的老人、学生进行走访并拟定慰问名单,对他们进行慰问,层层传递亲情友善,送去了党和政府以及社会的温暖,传递了党群之间的亲情。

  


  图片