您当前的位置是:首页 >> 政务公开 >> 领导言论 >> 详细内容

区政府第二十一次常务会议纪要

[  发布者:萍乡市湘东区政府办  |  来源:  |  时间: 2018年02月05日  |     ]

    2018年2月5日,区长杨博在区政府四楼会议室主持召开了区政府第二十一次常务会议,现将会议有关事项纪要如下:

一、会议学习了省纪委《关于我省6起违反中央八项规定精神典型问题的通报》。会议认为,该通报体现了省委、省政府深入贯彻落实中央八项规定,持之以恒抓作风建设的决心,展示出强化监督执纪问责,纠正“四风”的力度只有越来越严,同时也再次提醒我们要从案例中汲取深刻教训,切实引以为戒,进一步强化廉洁从政意识,警钟长鸣,抓早抓小。会议强调,一是区政府班子成员要严于律己,带头转变作风,以上率下,不折不扣执行中央八项规定精神,形成头雁效应,同时切实抓好分管部门党风廉政建设;二是各部门、各乡镇街要进一步加强党风廉政教育,层层压实责任,时刻把纪律挺在前面,筑牢思想防线,抵制不正之风。

二、会议传达学习了《李江河市长在市第十五届人民代表大会第二次会议湘东代表团的讲话》并就如何贯彻落实进行了部署。会议认为,李江河市长的讲话对我区2017年工作给予了高度肯定,同时对我区2018年工作寄予了殷切的期望,提出了更高的要求,这既是鼓励也是压力。会议强调,全区各级领导干部一是要认真学习领会李市长的讲话精神,将其贯彻落实到今后工作实践中;二是要狠抓落实,对于市政府工作报告、区政府工作报告中提出的2018年发展思路、重点工作、任务分工,各线要进一步细化、项目化,分门别类进行梳理,进行专题调度

三、会议讨论了湘东区事业单位岗位设置工作有关问题。会议认为,一是岗位设置管理是事业单位人事管理的一项基本制度,根据省、市相关文件精神,我区各类事业单位都必须实施岗位设置管理;二是根据最新政策要求,岗位设置已成为专业技术人员职称评聘的前置条件。鉴于以上原因,会议原则同意启动实施全区事业单位岗位设置工作。

四、会议讨论并原则同意《湘东区第二次全国污染源普查实施方案》。会议认为,开展第二次全国污染源普查既是根据《全国污染源普查条例》规定,每十年开展一次全国污染源普查工作的硬性要求,更是国务院明文规定的工作任务,其普查成果将为我区今后十年环保工作的顶层设计、决策部署提供基础数据,必须实事求是,抓紧抓实,普查到位。会议决定,将《湘东区第二次全国污染源普查实施方案》按程序下发

、会议审议了《萍乡市湘东区产业园标准化厂房(一期)建设项目实施方案》。会议指出,湘东区产业园标准化厂房(一期)建设项目已完成项目可研报告、立项、图纸设计、临时用电、用水、土地平整等前期工作,委托咨询机构编制完成的PPP项目实施方案、物有所值论证报告、财政承受能力论证报告,已于2018年1月份顺利通过了专家评审。鉴于以上原因,会议原则同意湘东区产业园管委会提出的《萍乡市湘东区产业园标准化厂房(一期)建设项目实施方案》。会议要求,由湘东区产业园管委会负责按照该实施方案抓紧将有关手续、程序落实到位,并督促监管建设方在保障工程质量、效果的前提下按照序时进度完成工程建设。

会议还讨论了其它事项。


  图片