您当前的位置是:首页 >> 政务公开 >> 政务简报 >> 详细内容

政务信息第3期【总第201期】

[  发布者:萍乡市湘东区政府办  |  来源:  |  时间: 2018年04月28日  |     ]

 【工作动态】

区检察院多举措提升控申工作水平一是严格落实检察长接待日制度,并对检察长接待日受理的待办案件限时督办。去年以来,该院检察长接待日共接待群众来信来访42件69人次,监督纠正错案1件。二是全面深化律师参与化解和代理涉检信访案件,积极探索拓宽“第三方”参与信访矛盾化解的覆盖面。三是强化刑事被害人救助机制,积极开展司法救助工作。2017年以来,该院共办理司法救助案件2件,发放救助资金2.5万元。(区检察院)

 

湘东监测站率先完成固定污染源废气中二氧化硫的监测方法变更工作。根据环保部最新发布的《固定污染源废气二氧化硫的测定定电位电解法》(HJ 57-2017)的要求,湘东监测站经过技术准备、方法干扰试验测试、方法确认等一系列技术操作,完成了该方法的变更工作。通过完成该工作,湘东监测站的监测能力和技术能力得到了进一步提升,辖区内固定污染源也得到科学有效的监控。据悉,湘东监测站萍乡首家完成固定污染源废气中二氧化硫的监测方法变更检测机构。(区环保局)

 

区积极实施人才强区战略。一是加强创新型人才培养。2017年至今,共为企业培训专利人才150人次,市科研人才培训40人次;开展农业技术培训班,每年为企业培养100名以上科技实用人才。二是积极申报科研成果。2017年至今,共组织向上申报各类科技项目50余项,获批资金支持1400余万元,专利申请量完成486件。三是打造科技企业孵化平台。为入驻企业提供政策、管理、法律、财务、融资、市场推广、技术咨询、培训和交流等方面的服务。截至3月底,在孵企业26家,毕业企业6家。

项目建设 

我区2018年推进开工的13个重大项目情况。项目总投资额72.9亿元,今年计划投资16.6亿元。其中基础设施领域2个、总投资 3.9亿元,年计划投资0.6亿元;公共服务领域1个、总投资1.5 亿元,年计划投资1 亿元;产业升级领域8个,总投资60.5亿元,年计划投资13.4亿元;生态环保领域2个,总投资7亿元,年计划投资1.6亿元。(区发改委)

栗油公路横穿沪昆铁路工程正式启动施工。该工程是湘东产业园西扩区主体工程--栗油公路的重要组成部分,预计总投资约2986万元,由南昌铁路局下属单位江西地方铁路开发有限公司施工建设,计划2018年10月完工。(湘东区产业园管委会)

 

【简讯】

区文化广电新闻出版局获全省2017年新闻出版广播影视产业统计工作“十佳”单位光荣称号(全市唯一,全省15家)。(区文广新旅局)

我区吴楚老关、萍洲瑾珊家塾、老关火车站战斗遗址、窑前抗战到底摩崖石刻获批第六批江西省文物保护单位。(区文化馆)

近日,国家发改委社会发展司副司长郝福庆、社会发展司社服处副调研员王谈一行莅临湘东调研湘东区养老产业发展情况。(区发改委)

 

 


  图片