您当前的位置是:首页 >> 政务公开 >> 领导言论 >> 详细内容

区政府第二十六次常务会议暨作风建设专题会议纪要

[  发布者:萍乡市湘东区政府办  |  来源:  |  时间: 2018年05月15日  |     ]

 2018年5月14日,区长杨博在区政府四楼会议室主持召开了区政府第二十六次常务会议暨作风建设专题会议,现将会议议决事项纪要如下:

一、会议专题学习了全省作风建设工作会议精神,并对进一步加强作风建设进行了安排部署

会议首先传达学习了习近平总书记关于作风建设的系列重要论述和5月10日全省作风建设工作会议精神,通过认真学习,会议认为,省委书记、省长刘奇在全省作风建设工作会议中深刻剖析了作风建设中存在的“怕、慢、假、庸、散”等突出问题,并针对这5种干部作风“顽疾”一一开出“药方”,要求集中发力、猛药去疴,较真碰硬、坚决整治,切实把坏风气破除掉,把好作风立起来。这5种干部作风“顽疾”在我区也不同程度存在,全区各级尤其是区政府领导干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和全省作风建设工作会议精神,顺应新时代新要求,增强责任感和使命感,自觉把作风建设和廉政工作放到推动湘东经济社会发展再上新台阶的大局中去思考和谋划,以问题为导向,着力整改落实,激发全区广大干部以良好的作风凝心聚力,以奋斗的姿态干事创业,开创全区各项事业改革发展新局面。

会上,区政府班子成员对照刘奇书记在全省作风建设工作会议上提出的五种干部作风顽疾,结合自身实际和分管工作,逐一进行了认真查摆,并就如何抓好整改进行了表态发言。区政府党组书记、区长杨博同志就如何贯彻落实全省作风建设工作会议精神,进一步加强作风建设提出了明确要求。 

会议强调,加强作风建设是时代命题,是发展所需,更是人民期盼。全区各级干部务必要将加强学习作为加强作风建设的一项重要内容,当做一项重大政治任务摆在首位,任何时候都不能放松。对于中央、省委、市委提出的有关党的建设和经济社会发展的新要求,全区各级干部要深入了解,学深悟透,并贯彻到具体行动当中。区政府各部门、各乡(镇、街)要迅速召开专题会议动员部署,每位班子成员务必要严格对照中央八项规定精神和省委、市委要求深入剖析,把自己摆进去,认真问题,切实加强整改,以身作则,知行合一。

二、会议还讨论了其他事项。

 


  图片