您当前的位置是:首页 >> 政务公开 >> 今日湘东 >> 详细内容

老关镇积极开展节能宣传周活动

[  发布者:萍乡市湘东区老关镇人民政府  |  来源:  |  时间: 2018年06月14日  |     ]

    今年6月11日至17日为全国节能宣传周,6月13日为全国低碳日。为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享新发展理念,老关镇围绕“节能有我,绿色共享”的主题积极开展各种形式的节能宣传周活动。
    活动中,我镇在机关大院、凯丰广场、农贸市场商贸街等人员密集地悬挂宣传横幅,在有电子显示屏的公共机构用滚动字幕等形式进行宣传;同时,在政府内开展“全国节能宣传周·低碳日”知识竞答、“熄灯一小时”等系列活动,发动广大机关干部减少一次性用品消耗,减少办公设备待机,鼓励乘坐公共交通工具、骑自行车或步行上下班,以这种低碳的办公模式和出行方式体验能源紧缺,牢固树立节约意识,营造节能降碳的浓厚氛围,推动绿色发展。 


  图片