您当前的位置是:首页 >> 政务公开 >> 今日湘东 >> 详细内容

老关镇人大代表当好“三员”助推节能减排

[  发布者:萍乡市湘东区老关镇人民政府  |  来源:  |  时间: 2018年06月14日  |     ]

    为提升全镇干群的节能减排意识,进一步推进资源节约型、环保低碳型乡镇建设,老关镇人大主动作为,积极参与节能减排工作。
    一是做节能减排的“执行员”。代表们以身作则,积极参与节能降耗知识培训,并将节能工作具体要求体现到日常工作中,严格用电管理、用水管理,带头做到低碳出行。
    二是做节能减排的“宣传员”。代表们积极配合镇村干部,多渠道、多形式开展广泛宣传,如借助微信平台宣传节能减排知识、悬挂横幅、发放节能减排倡议书等,在全镇范围内营造良好的节能氛围,使广大企业、村民增强对节能环保理念的认识,并自觉参与到节能减排行列中来。
    三是做节能减排的“监督员”。为确保节能减排工作取得实效,该镇人大联合镇相关站所,组织部分人大代表对机关、企业和各村节能减排执行情况开展督查,对发现的问题要求及时整改,确保节能减排落到实处。 


  图片