您当前的位置是:首页 >> 政务公开 >> 今日湘东 >> 详细内容

老关镇多措并举助推脱贫攻坚

[  发布者:萍乡市湘东区老关镇人民政府  |  来源:  |  时间: 2018年06月14日  |     ]

    近日,为更好地履职尽责,老关镇人大紧扣中心,多措并举,组织代表积极投身精准脱贫工作,在扶贫路上发光发热。
    制定规划,筑牢基础。镇人大制定了脱贫攻坚工作实施方案,通过小组动员、组建帮扶群等途径,号召全体人大代表充分发挥主观能动性,结合贫困户的实际情况,为他们制定切实可行的脱贫计划,深入开展帮扶工作。
   落实责任,真帮真扶。按照属地原则,积极推动落实人大代表结对帮扶模式,实行对口帮扶。鼓励代表利用自身的资源优势,助力贫困户脱贫。通过责任落实,激发代表扶贫积极性,实现真扶真帮。
   评优树模,确保实效。镇人大将扶贫工作纳入年终人大代表评比考核中,不定期开展考核检查,并及时在微信群展示帮扶工作动态和成果。一方面为其他人大代表提供动力,树立模范,另一方面也能切实掌握脱贫攻坚进度和工作落实情况,确保脱贫工作取得实效。


  图片