您当前的位置是:首页 >> 政务公开 >> 今日湘东 >> 详细内容

荷尧镇:开展2018年节能宣传周活动

[  发布者:xdqhyz  |  来源:  |  时间: 2018年06月14日  |     ]

根据全国节能宣传周和萍乡市、区节能宣传周活动方案要求,荷尧镇开展了以携手节能低碳 共建碧水蓝天为主题的节能宣传周活动。

开展各项宣传活动。在全镇范围内悬挂节能宣传条幅和标语,张贴节能宣传海报,制作宣传展板、节能提示牌;开展媒体节能宣传活动,利用广播、手机短信等媒体,进行节能宣传,提高节能低碳环保意识,广泛动员全镇群众参与节能活动。

开展节能环保村活动。以村委会为单位,利用宣传栏、黑板报等载体,张贴节能低碳标语、条幅等,向村民发放宣传资料、科普读物,介绍和宣传日常节能低碳知识;向村委会推广使用节能灯、太阳能等节能产品,减少白炽灯、传统日光灯的使用。

开展青少年节能低碳宣传教育。在各中小学开展节能环保知识普及讲座,传播节能节水知识,灌输节能低碳理念;利用黑板报、画廊等形式,在各中小学开展以珍惜生命之源 人人节水护水为主题的宣传教育,提高中小学生节能环保意识,参与节能活动,养成节能环保习惯。

 


  图片