您当前的位置是:首页 >> 政务公开 >> 今日湘东 >> 详细内容

荷尧镇:开展严密防范和严厉打击非法集资集中宣传活动

[  发布者:xdqhyz  |  来源:  |  时间: 2018年06月14日  |     ]

 

为了进一步严密防范和严厉打击非法集资活动,维护辖区正常的金融秩序和社会稳定,保护广大人民群众的切身利益,根据区处非办文件要求,结合荷尧镇实际制定了工作方案,开展了防范非法集资集中宣传月活动,进行防范和打击非法集资的宣传和排查工作。
强化组织领导;荷尧镇按照处非办文件精神成立了由宣传、派出所、财政、文广、城建、工业、综治、司法等部门联合组成的排查整治小组,由镇主要领导分别任组长和副组长,通过召开专题部署会议,加强组织领导,保证活动不流于形式。
强化宣传发动;由镇司法所牵头,各村居和各成员单位结合各自行业的特点对专项活动开展宣传。活动共悬挂了40余条横幅于各村居和镇区人群集中场所;各村居在村务宣传栏和人群集中区域张贴海报45张;要求各村居利用广播进行播报宣传;通过进集市、进村居、进社区、进学校等方式发放约1000张宣传单页;用形式多样的宣传方式,营造良好的與论氛围,增加群众的知晓度和防范意识。
强化措施落实;针对活动安排,荷尧镇制定了具体的活动方案、召开了专题会议进行部署,对各成员单位的具体负责内容进行了详细的要求。要求各村居、各单位做好全镇涉及非法投融资广告和非法信用卡广告的清理;派出所负责具体的排查和执法工作;宣传做好具体的宣传工作;综治办负责联络和资料的汇总上报工作。
此次防范非法集资集中宣传月的开展使群众的法律意识和防范风险意识进一步提高,在社会生活和参与经济活动中识别投资渠道的能力进一步增强,有效地维护了自身合法权益,促进了社会稳定。荷尧镇将以这次活动为契机,进一步加强宣传力度,使防范非法集资相关知识家喻户晓,为维护居会和谐稳定营造良好的法治氛围。

  图片