您当前的位置是:首页 >> 政务公开 >> 今日湘东 >> 详细内容

湘东区召开教育系统安全工作会议

[  发布者:萍乡市湘东区教育局  |  来源:  |  时间: 2018年06月14日  |     ]

   
为切实加强当前校园安全管理工作,全面落实安全管理措施,坚决防范和遏制各类安全事故发生,确保师生员工生命财产安全。6月13日下午,区教育局在局机关七楼会议室召开全区教育系统安全工作会议。各乡(镇、街)分管领导,各乡(镇、街)中心校、初级中学,区直各学校、各民办学校校长、分管副校长,局班子成员,局机关各股室长和安稳办全体成员等90余人参加会议。
区政府党组成员李浩然出席会议,会议由区教育局党委书记、教育(体育)局局长谭悍主持。
会上,李浩然就加强全区学校安全工作提出三点要求:
一、认清形势、加强领导,进一步提高政治站位。安全无小事,责任大于天,要警钟常鸣,常抓不懈;安全是质量,要把安全工作牢牢地抓在手上,摆在头等重要的位置,抓紧、抓实、抓好;安全就是生命,要牢固树立"珍爱生命,安全第一,责任重于泰山"的意识;安全就是形象,将我们的学校办成让学生成才、让家长放心,让人民满意的教育。
二、聚焦问题、突出重点,切实认清学校安全管理面临的新形势。各校必须进一步认清形势,提高认识,把思想统一起来,举一反三,真正以问题为导向,深入查找薄弱环节,制定有针对性的整改措施,把问题和隐患消除在萌芽状态。
三、强化担当、压实责任,确保学校安全管理落到实处。各校要建立健全学校安全制度,采取相应的管理措施,预防和消除教育教学环境中存在的安全隐患,形成学校安全工作长效机制,促进学校安全工作制度化、规范化和常态化。


  图片