您当前的位置是:首页 >> 政务公开 >> 今日湘东 >> 详细内容

湘东区中医院开设小儿自闭症科专科

[  发布者:xdqwsj  |  来源:  |  时间: 2018年07月12日  |     ]

     73日,湘东区中医院新开设小儿自闭症专科,主要收是0-6岁的自闭症及智力低下的儿童,开展的项目有言语训练、精细训练、感统训练、音乐游戏、个别训练,其中针灸、推拿、口腔、脑循环治疗已纳入救助项目,年度内每位患儿可享受政府的项目基金每人每年12000元。

  中国残联在十一五规划中,明确把自闭症患者纳入残疾人行列,并在31个试点城市投入了3000万开展了自闭症儿童康复训练,从2009年开始对六周岁以下患儿实施康复救助。

  该院自闭症科医生黄丹介绍,自闭症严重危害儿童身心健康,患者如果不能获得康复,可造成终生残疾,抓住6岁以前的最佳干预期进行有针对性的训练,将会对孩子的愈后产生积极的影响,早期诊断,通过口腔按摩、认知教育、作业疗法、穴位注射、感统训练、针灸等早期干预治疗可以有效的改善自闭症患者的生活。

 


  图片