您当前的位置是:首页 >> 政务公开 >> 今日湘东 >> 详细内容

湘东粮食分局举办《消防安全责任制实施办法》学习培训

[  发布者:萍乡市湘东区湘东粮食分局  |  来源:  |  时间: 2018年07月12日  |     ]

   为深入学习贯彻国务院办公厅《消防安全责任制实施办法》,进一步明确消防主体责任,建立完善消防安全责任制体系,坚决预防和遏制火灾事故发生,7月12日上午,湘东粮食分局举办了《消防安全责任制实施办法》学习培训。

       在培训会上,由副局长钟彩德对《消防安全责任制实施办法》的出台背景、重大意义、总体思路和主要内容进行了深刻阐述,特别是对“六大亮点”“七项创新”“八条硬规”进行了详细解读,同时结合大量翔实生动的案例,介绍了责任追究的有关情况,强调了粮食部门落实消防安全责任的使命担当。

  会议同时对下一步全区粮食系统消防安全工作进行安排部署,要求各单位严格落实主体责任,坚持问题导向,采取切实可行的措施,对本单位消防工作进行一次全面的排查和梳理,坚决打好消防安全这场硬战。

  图片