您当前的位置是:首页 >> 政务公开 >> 今日湘东 >> 详细内容

区防指召开防汛防台风工作紧急会,部署今年第8号台风防御工作

[  发布者:xdqswj  |  来源:  |  时间: 2018年07月12日  |     ]

 

据气象预报,受今年第8号台风“玛莉亚”影响,11日夜间到12日上午我区有大雨,部分暴雨,局部大暴雨,累计雨量5070毫米,局部130180毫米,局地风力7-8级。
711日晚上八点,市防指召开防御玛莉亚台风视频会议。会上,崔传鹏副市长要求:一是各地各级要思想认识到位,既要做好防汛工作,又要兼顾抗早做好科学蓄水保水工作;二是责任落实到位,坚持二十四小时领导带班和值班制度,确保信息畅通;三是应对措施到位,气象、水文部门要及时研判天气情况,及时报送气象信息、水库管理员要加强巡查,确保水库大坝安全。
会议结束后,区政府副区长陈忠林立即组织召开防汛防台风工作紧急会,会议要求各相关责任部门要按照各自职责分工迅速行动起来,全力投入到防“玛莉亚”强台风工作中,密切关注雨情变化,加强巡查值守,坚持24小时值班和领导带班制度,畅通信息报送渠道,既要做好风灾、城市内涝、水库、重点山塘安全工作,又要做好水库、山塘的蓄水保水工作,山洪地质灾害易发地段,要提前做好群众的转移工作,坚持提前转移制度,确保人民群众生命安全。
当晚,陈忠林副区长与水务局工作人员到下埠镇、排上镇、东桥镇等地排查险情、指导科学蓄水工作。

  图片