您当前的位置是:首页 >> 政务公开 >> 今日湘东 >> 详细内容

深夜对峙“玛莉亚”,打赢公路保卫战

[  发布者:xdqglglj  |  来源:  |  时间: 2018年07月12日  |     ]

        为确保台风期间公路安全、畅通,湘东公路分局密切关注天气变化,加强预报预警和信息报送,落实24小时防汛值班,确保应急队伍、应急机械和应急物资到位。
        7月11日当晚七点半,“玛莉亚”台风过境,强势来袭。分局各个路政中队启动应急抢险机制。路政人员分成3组对管养路段巡查,连夜清理省道311麻凤景新段和320国道倒伏路树,并及时上报路况信息。

公路抢险下的“荧光体” 

        台风的脚步不停,公路人的工作不懈怠。7月12日上午,分局陈春华局长深入道班和工地,检查台风受灾情况,分局各个一线道班顶着狂风、冒着大雨及时清除被台风刮断倒伏路面的行道树、及时扶正道路标志牌、及时清理路面淤泥,疏通涵洞、水沟,秉持着“险情不退、我们不退”的信念,应急在一线、抢险在一线,切实消除公路隐患,做到倒树不扰过往车辆、涵洞垃圾不碍排水,确保良好的公路路况。(文/陈祖恋)

 


  图片