您当前的位置是:首页 >> 政务公开 >> 廉政建设 >> 详细内容

【改进作风看行动】系列报道:强化作风建设日常监督检查

[  发布者:萍乡市湘东区监察局  |  来源:  |  时间: 2018年07月18日  |     ]

     作风实不实,行动最能说明问题。清廉湘东推出【改进作风看行动】系列报道,撷取全区各机关单位在落实作风建设中的典型做法,引导广大党员切实把好作风立起来。

    为进一步贯彻全省作风建设工作会议精神,区委专门制发了《关于进一步加强作风建设的若干意见》,其中在强化作风建设日常监督检查上作了明确要求:要严肃查处各类违反作风建设和工作纪律的行为,对违规违纪问题多发、频发的部门和单位,追究主要负责人责任。
    7月16日,区纪委与区效能办抽调人员成立3个督查组,采取突击检查、不打招呼的方式,对各单位干部作风纪律情况进行监督检查,检查过程中随时拍照记录,重点查处对待群众态度蛮横、上班时间不在岗和上班时间上网打游戏、聊天、打牌、购物等违纪问题。
    晚上,区纪委与区效能办督查组到11各乡(镇、街),通过查看值班安排表、发送实时共享位置、查看请假换班手续等方式,对干部值班纪律情况进行监督检查。
    为促进湘东区所有干部形成“人在岗、心在位、工作在状态”的良好工作氛围,区纪委与区效能办将继续开展常态化、制度化作风纪律督查,进一步深化作风建设。

  图片