您当前的位置是:首页 >> 政务公开 >> 领导言论 >> 详细内容

区政府第二十八次常务会议纪要

[  发布者:萍乡市湘东区政府办  |  来源:  |  时间: 2018年07月10日  |     ]

   2018年7月9日,区长杨博在区政府四楼会议室主持召开了区政府第二十八次常务会议,现将会议有关事项纪要如下:

一、会议传达学习了《习近平同志在十九届中央政治局第五次集体学习时的讲话精神》会议认为,习近平总书记在十九届中央政治局第五次集体学习时的重要讲话,深刻阐述了《共产党宣言》的重大理论贡献以及对世界社会主义产生的深远影响,对于我们深入把握马克思主义的真理力量,坚定马克思主义信仰,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,用马克思主义基本理论武装头脑、指导实践、推动工作具有非常重要的意义。会议强调,各单位要进一步加强政治理论学习,把加强对马克思主义经典著作的学习与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,熟练掌握马克思主义立场、观点、方法,不断提高马克思主义理论素养,努力提高运用马克思主义基本原理解决实际问题的能力和水平,矢志不渝的为共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想而奋斗。

二、会议传达学习了中办《关于马克思诞辰200周年纪念活动总体安排的意见》并就如何贯彻落实进行了部署。会议指出,马克思主义的科学体系、丰富内涵对人类社会发展具有突出贡献,只有深刻领会马克思主义科学思想的强大真理力量,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,才能更好地把科学思想理论转化为认识世界、改造世界的强大力量。会议强调,一是全区各级领导干部要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一马克思主义中国化的最新成果作为首要政治任务,在学懂弄通做实上下功夫,不断提高马克思主义理论素养、水平和能力,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二是组织部门要牵头负责,按照上级要求结合湘东实际,遵循简朴、务实、庄重、严肃的原则,在全区范围内积极组织开展学习宣传教育活动,在全区营造学马克思主义、信马克思主义、用马克思主义的浓厚氛围,切实用马克思主义引领新时代、指导新发展。 

三、会议传达学习了中办《关于涉党和国家机构改革党内法规和相关文件专项清理的决定》并就如何贯彻落实进行了部署。会议指出,开展关于涉党和国家机构改革党内法规和相关文件专项清理,是以习近平同志为核心的党中央为深化党和国家机构改革作出的决策部署,能有效解决部分党内法规和文件与机构改革不适应、不协调、不衔接、不一致问题。会议强调,各单位要深刻认识该项工作的重要意义,按照依法行政的原则,切实抓好贯彻落实。对于上级废止、修改的相关法规和文件要严格按照要求落实到位;对废止的党内法规和相关文件,要按照档案、保密管理有关规定,做好存档、查档利用等工作;具体由区编办牵头抓好贯彻落实。

四、会议传达学习了《习近平、李克强、韩正同志在全国生态环境保护大会上的讲话