您当前的位置是:首页 >> 政务公开 >> 政务简报 >> 详细内容

政务信息第6期【总第204期】

[  发布者:萍乡市湘东区政府办  |  来源:  |  时间: 2018年08月31日  |     ]

 【工作动态】 

1—7月份,我区累计签约项目18个,合同金额63.73亿元。注册项目14个,注册率77%;开工项目10个,开工率55%;投产项目5个,投产率27%。(区商务局)

我区扩大跨省异地就医直接结算范围推进分级诊疗。一是完成我区医保信息系统与国家和省级信息平台的对接。二是落实了异地安置退休人员、异地长期居住人员、常驻异地工作人员、异地转诊人员的跨省异地就医医疗费用直接结算登记备案、就医管理、预付金管理、医疗费用结算和清算。三是落实补偿比例随医院等级提高而逐步降低。截至目前,有29个省份八千余家医疗机构被确定为我区跨省异地就医直接结算定点医院;共发生异地就医即时结算382人次,医疗总费用1311.82万元,统筹支付589.34万元。(区人社局)

我区积极开展农业抗旱救灾工作。一是科学调度水源,最大限度满足农业生产急需。按照“先生活、后生产,先地表、后地下,先农业、后工业”的用水原则科学合理调配水源,千方百计增加抗旱水源。二是大力推广喷灌、滴灌、薄露灌溉、喷施抑蒸剂等节水技术措施。三是下发农科简讯,指导农户加强肥水管理,搞好病虫防治。四是组织技术人员深入受旱地区查看灾情,针对不同作物制定完善抗旱技术方案,帮助农民解决生产中的实际困难和问题。(区农业局)

区积极推进县域内城乡义务教育一体化工作。是科学编制规划,城乡教师编制按照小学1:18.4,初中1:16.7,特殊教育学校1:6的标准统一配备;二是推进学校标准化建设,目前全区110所公办小学、14所公办初中已全面完成义务教育阶段学校标准化建设,综合评估达标率为100%;是实行师资配备均衡化,提升乡村教育质量近几年新招聘的教师均分配到山区和边远学校,并增加音美等紧缺的专业教师的招聘数量;是推进城乡教师流动,提高乡村教师教学水平开展城乡对口帮扶和教师的交流轮岗,交流轮岗教师数占教师总数的11%。(区教育局)

区法院打造“互联网+”诉讼服务,使司法更贴近群众。该院开通快捷支付通道,推出微信、支付宝缴纳诉讼费服务。在此之前,当事人一般通过刷银行卡的方式缴费,只能到指定的银行网点进行缴费后,再将回执送至法院开具发票。为让人民群众少跑路、少花钱、少受累,区法院诉讼服务中心推出扫码支付功能,实现了“一分钟快捷缴费”,让当事人享受到更加便捷、高效的诉讼服务。(区法院)

萍乡市湘东区锦旺农林新航驿站挂牌成立。该驿站是区司法局近年来依托当地民营企业成立的第三家安置帮扶基地,为社区服刑人员和刑满释放人员(以下简称“两类人员”)再教育再就业提供了社会化安置帮扶平台。基地成立后预计能向全区社区服刑人员和刑满释放人员提供近30个就业岗位,为促进“两类人员”顺利回归社会创造了条件,有助于形成预防和减少犯罪、维护社会稳定的良好氛围。(区司法局)

【简讯】

湘东皮影戏第八代传人丁武凭借作品《丝绸之路》荣获第三届中国(潍坊)民间艺术博览会金奖。(区文广新旅局)

8月27日,省体育局计财处副调研员陈善美一行莅临我区,督查2018年中央预算内社会事业项目,核查2019年社会事业项目申报工作。(区发改委)


  图片