您当前的位置是:首页 >> 政务公开 >> 公示公告 >> 详细内容

萍乡市森棱新型环保海绵建材有限公司年产60万m3预拌混凝土生产线建设项目环境影响评价文件二次公示

[  发布者:萍乡市湘东区环境保护局  |  来源:  |  时间: 2018年09月05日  |     ]

 湘东区环保局信息公开登记表

 

编写时间:201895                 编号:

编写人

 

责任单位

 

科室(单位)负责人意见

 

分管领导

审核意见

 

标  题

萍乡市森棱新型环保海绵建材有限公司年产60万m3预拌混凝土生产线建设项目环境影响评价文件全本公示

主要内容

详见附件

备注

 

萍乡市森棱新型环保海绵建材有限公司年产60万m3预拌混凝土生产线建设项目环境影响评价文件拟批准的公示

    根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对萍乡市森棱新型环保海绵建材有限公司年产60万m3预拌混凝土生产线建设项目环境影响评价文件作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将建设项目的基本情况予以公示。

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,申请人、利害关系人可对上述拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

话:0799-3436952

真:0799-3435529

通讯地址:萍乡市湘东区泉湖垅(教育局对面)

公示期限:2018年9月5日至2018年9月11日(5个工作日)

项目名称

萍乡市森棱新型环保海绵建材有限公司

年产60m3预拌混凝土生产线建设项目

建设地点

萍乡市湘东区下埠镇虎山村

建设单位

萍乡市森棱新型环保海绵建材有限公司

环评机构

萍乡市环科环保技术服务有限公司

建设项目  

概况

萍乡市森棱新型环保海绵建材有限公司拟投资5000万元萍乡市湘东区下埠镇虎山村,租用萍乡市丰升化工填料有限公司部门闲置厂房及空地,新建年产60m3预拌混凝土生产线建设项目项目建筑占地面积11000平方米,主要建设内容为2混凝土生产线、办公楼、原料堆场及其它附属设施等。

 

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1、水环境影响:本项目营运期有生产废水和生活污水产生。项目生产废水通过厂区三级沉淀池沉淀处理后,全部回用于生产;职工生活污水通过一体化生活污水处理设施处理后,达到《污水综合排放标准》(GB8978-1996)一级标准外排,项目废水对地表水环境无影响。

2、大气环境影响:营运期废气主要为粉尘,包括有组织粉尘和无组织粉尘。有组织粉尘均通过布袋除尘器进行处理,然后通过15m高排气筒排放,达到《水泥工业大气污染物排放标准》(GB4915-2013)表1中标准要求;无组织粉尘通过洒水降尘、密闭罐车运输等措施处理后达到《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)中二级标准中无组织排放监控浓度限值要求对周围大气环境影响较小。

3、噪声影响:项目营运期主要噪声源为装载机、搅拌站、运输车辆等,砂石料卸料时也会产生噪声。通过减振及室内隔声等措施后可以得到有效控制,且高噪声设备安置在生产厂区内,因此对厂界及外界的声环境质量影响甚微,厂界噪声可满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》2类标准要求。

4、固体废物影响:

本项目主要的固体废物包括生产过程中产生的生产固废以及员工日常生活产生的生活垃圾、危险废物。生产固废主要包括剩余混凝土、除尘灰、冲洗废水产生的沉渣含油手套、抹布布袋除尘装置收集到的除尘灰,回用于生产不外排冲洗废水产生的沉渣剩余混凝土作为道路建设的路面铺垫料项目机械检修过程中会产生少量的含油手套、抹布,属于危险废物名录豁免清单由环卫部门统一处理

废机油废机油桶产一起储存于临时危废储存间,定期交由有危废处理资质单位进行处理生活垃圾由环卫部门统一清运。项目产生的固体废物得到了分类合理处置,实现了零排放,不会对环境构成二次污染。


  图片