您当前的位置是:首页 >> 政务公开 >> 公示公告 >> 详细内容

萍乡市同鑫互利环保建材有限公司年产55000吨脱硫剂建设项目环境影响评价文件二次公示

[  发布者:萍乡市湘东区环境保护局  |  来源:  |  时间: 2018年09月05日  |     ]

 湘东区环保局信息公开登记表

 

编写时间:2018年95                编号:

编写人

 

责任单位

 

科室(单位)负责人意见

 

分管领导

审核意见

 

标  题

萍乡市同鑫互利环保建材有限公司年产55000吨脱硫剂建设项目环境影响评价文件全本公示

主要内容

详见附件

备注

 

萍乡市同鑫互利环保建材有限公司年产55000吨脱硫剂建设项目环境影响评价文件拟批准的公示

    根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对萍乡市同鑫互利环保建材有限公司年产55000吨脱硫剂建设项目环境影响评价文件作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将建设项目的基本情况予以公示。

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,申请人、利害关系人可对上述拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

话:0799-3436952

真:0799-3435529

通讯地址:萍乡市湘东区泉湖垅(教育局对面)

公示期限:2018年95日至2018年911(5个工作日)

项目名称

年产55000脱硫剂建设项目

建设地点

萍乡市湘东区峡山口街火星村(萍乡市火星实业有限公司厂区内)

建设单位

萍乡市同鑫互利环保建材有限公司

环评机构

萍乡市环科环保技术服务有限公司

建设项目  

概况

项目租用萍乡市火星实业有限公司现有闲置厂房新建年产55000脱硫剂建设项目。厂区占地面积7000平方米,依托现有办公楼及厂房,项目总投资380万元,年产脱硫剂55000吨。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1、水环境影响:项目产生的废水主要是场地冲洗废水和职工生活污水。项目场地冲洗废水经沉淀处理后回用不外排生活污水一体化生活污水处理设施处理,处理COD浓度小于100mg/LNH3-N浓度小于15mg/L符合《污水综合排放标准》(GB8978-1996)一级标准后达标外排对地表水环境影响较小。

2、大气环境影响:原料卸料进料工序会有粉尘产生原料卸料粉尘集气罩+布袋收尘器收尘无组织排放进料工序粉尘为无组织排放Screen3模式计算,大气环境防护距离内无超标点,卫生防护距离50m范围内无敏感点,《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)中新污染源排放限值,对大气环境影响不大

3、噪声影响:通过隔声、减振降噪等措施,厂界噪声达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-20082类标准。

4、固体废物影响:固废为振动过滤产生的废渣布袋收尘器收集的粉尘及员工的生活垃圾振动过滤产生的废渣固废间暂存后,外售给石灰厂重新利用布袋收尘器收集的粉尘回用于料工序职工生活垃圾由环卫部门清运处置

 

 


  图片