您当前的位置是:首页 >> 走进湘东 >> 媒体关注 >> 详细内容

“湘东区企业扰民”问题整改到位

[  发布者:xdqxcb  |  来源:萍乡日报2018-09-05  |  时间: 2018年09月18日  |     ]
 
  本报讯(记者刘瑜)根据《江西省中央环境保护督察问题整改销号管理办法》要求,9月3日至4日,我市环境保护督察问题整改工作领导小组办公室组织市发改委、市工信委、市环保局、湘东区政府,对中央环保督察组反馈的61号问题中我市“湘东陶瓷生产企业扰民问题突出”整改情况进行审查验收。
  两天来,有关人员对整改工作推进和验收监测等相关资料进行认真审查,并先后来到湘东区正大陶瓷、百纳陶瓷、国微陶瓷等30多家陶瓷企业对脱硫除尘、污水处理、集中供气治理情况进行抽查。9月4日下午,召开审查结果集中讨论座谈会,全体成员一致肯定湘东陶瓷生产企业扰民问题综合治理工作的成果,同意向省环境保护督察问题整改工作领导小组办公室提请销号。

  2016年,中央环保督查组反映问题后,我市迅速制定整治方案,规范湘东区陶瓷行业环境守法行为,大力推进整改落实。先后完成正大陶瓷、百纳陶瓷的辊道及喷雾塔脱硫除尘设施提升改造,对欧美嘉陶瓷、国微陶瓷的环保设施进行竣工验收;实现腊市镇、下埠镇、湘东镇17家陶瓷企业天然气集中供气;淘汰一段式煤气发生炉62座;对正大、金牛、欧美嘉等8家陶瓷企业的焦油、酚水等危险废物进行登记备案,制定管理计划并办理转移联单;完成废水在线监测设备联网安装,实现陶瓷产业基地污水处理能力3000吨/日。整改于2017年12月底全面完成。 


  图片