您当前的位置是:首页 >> 政务公开 >> 今日湘东 >> 详细内容

湘东区迎接幼儿园办园行为市级复查

[  发布者:萍乡市湘东区教育局  |  来源:  |  时间: 2018年10月12日  |     ]

   

  湘东区迎接幼儿园办园行为市级复查
  10月11日,市人民政府教育督导委员会复评工作组来我区进行幼儿园办园行为督导复查工作。督查活动共三个环节,首先在区教育局召开督导工作汇报会,然后到我区5所幼儿园进行实地督评,最后在区教育局召开复评工作反馈会。汇报会由区教育局党委书记、局长谭悍主持,由区政府党组成员李浩然向市复评组汇报。反馈会由省督学、市教育局副局长黄琳主持。
  此次市级复评抽选进行实地核查的幼儿园分别是:区中心幼儿园、湘东镇新世纪开心幼儿园、下埠镇七色花幼儿园、胡家小学附属幼儿园、湘东镇泉塘小学附属幼儿园。市复评组从办园条件、安全卫生、保育教育、教职工队伍和内部管理等方面对幼儿园办园行为情况进行认真督查和客观反馈,肯定了我区均衡发展各级各类幼儿园方面做出的成绩,也指出了师资、经费不足方面的努力方向。
  我区自5月启动幼儿园办园行为督导工作以来,督促各地各园以此为契机,提高依法办园和科学保教的能力,全面提升办园水平。半年来,我区办园条件得到较大提高,新开园4所乡镇公办中心幼儿园、新启动4所乡镇公办中心幼儿园的建设、新增10所小学附属幼儿园独立登记;教职工队伍得到更大保障,对公办幼儿园法人代表和园长进行备案管理、新上岗22名“三定向”幼师、新招聘77名“区聘幼师”、组织幼教骨干暑期培训和新教师上岗培训、开展区级幼师基本技能展示活动;各项管理得到进一步加强,食堂管理、校车管理、卫生保健管理专人负责,收费管理、招生行为均严格规范。
  

  图片