您当前的位置是:首页 >> 政务公开 >> 公示公告 >> 详细内容

萍乡市金刚科技工业园有限公司扩建年产6万吨高性能工业陶瓷生产线建设项目环境影响评价文件二次公示

[  发布者:萍乡市湘东区环境保护局  |  来源:  |  时间: 2018年11月02日  |     ]

 湘东区环保局信息公开登记表

 

编写时间:2018112                 编号:

编写人

 

责任单位

 

科室(单位)负责人意见

 

分管领导

审核意见

 

标  题

萍乡市金刚科技工业园有限公司扩建年产6万吨高性能工业陶瓷生产线建设项目环境影响评价文件全本公示

主要内容

详见附件

备注

 

萍乡市金刚科技工业园有限公司扩建年产6万吨高性能工业陶瓷生产线建设项目环境影响评价文件拟批准的公示

    根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对萍乡市金刚科技工业园有限公司扩建年产6万吨高性能工业陶瓷生产线建设项目环境影响评价文件作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将建设项目的基本情况予以公示。

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,申请人、利害关系人可对上述拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

话:0799-3436952

真:0799-3435529

通讯地址:萍乡市湘东区泉湖垅(教育局对面)

公示期限:2018年11月2日至2018年11月8日(5个工作日)

项目名称

扩建年产6万吨高性能工业陶瓷生产线建设项目

建设地点

萍乡市湘东区产业园(原江西萍乡陶瓷产业基地)

建设单位

萍乡市金刚科技工业园有限公司

环评机构

萍乡市环科环保技术服务有限公司

建设项目  

概况

萍乡市金刚科技工业园有限公司成立于20158月,于201510月收购萍乡市金刚科技有限责任公司经营性资产(主要包括土地、房产、设备等),萍乡市金刚科技有限责任公司位于萍乡市湘东区产业园(原江西萍乡陶瓷产业基地),总占地面积为113332m2厂区目前拥有年产7万吨高科技工业陶瓷生产线,主要包括一条年产5万吨中高铝耐磨陶瓷生产线和一条年产2万吨超高温陶瓷辊棒生产线。为了满足市场需求,萍乡市金刚科技工业园有限公司决定投资10000万元在现有厂区内扩建年产6万吨高性能工业陶瓷生产线,扩建项目分二期进行建设:一期工程为建设年产3万吨高性能陶瓷研磨球生产线;二期工程年产3万吨高性能陶瓷辊棒生产线扩建项目占地面积101991m2,建筑面积101991m2

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1、水环境影响:扩建项目生活污水依托现有生活污水处理设施处理后达到《陶瓷工业污染物排放标准》(GB25464-2010)表2中新建企业水污染物间接排放限值要求后,接管至江西萍乡陶瓷产业基地污水处理厂进行处理污水处理厂尾水满足《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)一级B排放标准后,通过排污管道排入下埠河对受纳水体影响不大。生产废水压滤过程产生的压滤废水经沉淀池沉淀后回用于球磨工序,不外排切割及打磨喷淋过程产生的喷淋废水经沉淀池沉淀后回用于切割及打磨喷淋过程,不外排。

2、大气环境影响:扩建项目一期工程主要包括无组织废气(配料粉尘)和有组织废气(主要为破碎粉尘、喷雾干燥废气及窑炉烟气);二期工程主要包括无组织废气(配料粉尘)和有组织废气(窑炉烟气)。配料粉尘经布袋收尘器除尘后粉尘无组织排放满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中新污染源排放限值无组织排放监控浓度限值;破碎粉尘经布袋除尘器处理后粉尘有组织排放满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中新污染源排放限值二级标准;喷雾干燥废气经二级布袋除尘器处理后各污染物排放浓度均满足《陶瓷工业污染物排放标准》(GB25464-2010)及标准修改单表5规定的大气污染物排放限值窑炉烟气引至烘干房余热利用后通过15m排气筒高空排放各污染物排放浓度均满足《陶瓷工业污染物排放标准》(GB25464-2010)及标准修改单表5规定的大气污染物排放限值油烟废气经油烟废气净化装置处理后油烟排放浓度能达到《饮食业油烟排放标准》(试行)(GB18483-2001)中规定的小于2mg/m3的标准要求

3噪声影响:扩建项目噪声源为雷蒙磨、球磨机团球机、压滤机、真空练泥机、螺旋挤出机、切割机、砂轮机及风机等机械设备,产生的噪声值为70~85dB(A)项目机械噪声经室内设置、基础减振、厂房隔声和距离衰减后,项目厂界噪声可达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中的3类标准要求,噪声对外界声环境影响不大。

4、固体废物影响:扩建项目产生的固体废物主要为生产过程中产生一般工业固体废物(废包装袋、除铁废渣、收尘灰、除尘灰、不合格品、沉渣)危险废物(废机油、含油手套和抹布以及职工生活垃圾。

废包装袋收集后暂存于一般固废暂存间,外售至废品收购站除铁废渣收集后暂存于一般固废暂存间,按一般固废外售处置;除尘灰经收集后回用于配料工序不合格品收集后暂存于一般固废暂存间,经破碎后回用于生产沉渣收集后暂存于一般固废暂存间,回用于配料工序一般工业固废应分类收集、分类暂存于一般固废暂存间,一般工业固体废物暂存场所应执行《一般工业固体废物贮存、处置场污染控制标准》(GB18599-2001及其标准修改单中规定

项目机械维修过程产生的机油属于危险废物(废物类别HW08,废物代码900-214-08),应暂存于危险废物暂存间,交由有处理资质的单位处置。

生活垃圾收集后由环卫部门统一处理。

在严格采取以上措施情况下,本项目营运期产生的固体废物不会对周围环境产生二次污染。

 

 

 

 


  图片