您当前的位置是:首页 >> 政务公开 >> 公示公告 >> 详细内容

中化石油江西有限公司萍乡市湘东五四加油站建设项目环境影响评价文件二次公示

[  发布者:萍乡市湘东区环境保护局  |  来源:  |  时间: 2018年11月02日  |     ]

 湘东区环保局信息公开登记表

 

编写时间:2018年112                编号:

编写人

 

责任单位

 

科室(单位)负责人意见

 

分管领导

审核意见

 

标  题

中化石油江西有限公司萍乡市湘东五四加油站建设项目环境影响评价文件全本公示

主要内容

详见附件

备注

 

 

中化石油江西有限公司萍乡市湘东五四加油站建设项目环境影响评价文件拟批准的公示

    根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对中化石油江西有限公司萍乡市湘东五四加油站建设项目环境影响评价文件作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将建设项目的基本情况予以公示。

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,申请人、利害关系人可对上述拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

话:0799-3436952

真:0799-3435529

通讯地址:萍乡市湘东区泉湖垅(教育局对面)

公示期限:2018年112日至2018年118(5个工作日)

项目名称

萍乡市湘东五四加油站建设项目

建设地点

萍乡市湘东区湘东镇五四村

建设单位

中化石油江西有限公司

环评机构

萍乡市环科环保技术服务有限公司

建设项目  

概况

中化石油江西有限公司拟在萍乡市湘东区湘东镇五四村建设萍乡市湘东五四加油站建设项目。项目投资3000万元,总占地面积为3038.76m2,建设内容包括加油区(含油罐区)、站房等配套设施。项目设置4油罐:其中40m30#柴油罐140m392#汽油罐240m395/92#汽油隔仓罐1,总储量为160 m3,折合为汽油计总容积共140m³,属二级加油站。本站加油机设双枪加油机4台,共420枪。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1、水环境影响:项目营运期废水主要为脱水工序废水和员工的职工生活污水场地冲洗废水场地冲洗废水经隔油池处理后与生活污水一起经一体化污水处理设施处理,可以达到《污水综合排放标准》(GB8978-1996)中一级标准限值要求,对周围水环境影响较小。

2、大气环境影响:该项目营运期汽车尾气以及卸油、储油、加油过程挥发的油气(非甲烷总烃)。车辆尾气通过加强对车辆进出的管理从而减少汽车尾气排放,非甲烷总烃通过安装卸油、储油、加油过程油气回收系统,最终挥发的非甲烷总烃满足《加油站大气污染物排放标准》(GB20952-2007)限值要求 。

3、噪声影响:项目营运期噪声源主要加油机和进出车辆噪声,采取隔声基础减振等措施,加强日常维护,厂界噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-20082类标准对声环境影响不大

4、固体废物影响:项目营运期固废主要职工、顾客生活垃圾隔油池废油污以及油储罐清理废油泥。生活垃圾由环卫部门外运卫生填埋。废油泥由有危废处理资质公司直接清运统一处理,确保危废在加油站不暂存、不落地。废油污由专用容器盛装贮存于危废暂存间,再交由有资质的单位处置。

 

 

 


  图片