您当前的位置是:首页 >> 政务公开 >> 公示公告 >> 详细内容

江西省东茂环保材料有限公司新建年产2万吨生物陶粒、化工填料生产线项目建设工程环境影响评价文件二次公示

[  发布者:萍乡市湘东区环境保护局  |  来源:  |  时间: 2018年11月01日  |     ]

 湘东区环保局信息公开登记表

 

编写时间:2018年11月1日                 编号:

编写人

 

责任单位

江西省东茂环保材料有限公司

科室(单位)负责人意见

 

分管领导

审核意见

 

标  题

江西省东茂环保材料有限公司新建年产2万吨生物陶粒、化工填料生产线项目建设工程环境影响评价文件拟批准公示

主要内容

详见附件

 

备注

 

江西省东茂环保材料有限公司新建年产2万吨生物陶粒、化工填料生产线项目建设工程环境影响评价文件拟批准的公示

  

    根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对江西省东茂环保材料有限公司新建年产2万吨生物陶粒、化工填料生产线项目建设工程环境影响评价文件作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将建设项目的基本情况予以公示。

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,申请人、利害关系人可对上述拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

电话:0799-3436952

传真:0799-3435529

通讯地址:萍乡市安源区高坑镇新华村

通讯地址:萍乡市湘东区泉湖垅(教育局对面)

公示期限:2018年11月1日至2018年11月7日(5个工作日)

项目名称

新建年产2万吨生物陶粒、化工填料生产线项目建设工程

建设地点

江西省萍乡市湘东区下埠镇杞木村

建设单位

江西省东茂环保材料有限公司

环评机构

江苏绿源工程设计研究有限公司

建设项目  

概况

江西省东茂环保材料有限公司总投资3000万元,总占地面积20亩。主要建设内容包括:建设办公楼(200m2)、窑炉车间(5000m2)、原料车间(2000m²)、成型、包装车间(1000m²)、成品仓库(2000m²),购置雷蒙机,烘干窑,搪球机,回转窑,冷却窑及滚动筛等生产设备。建成后可实现年产2万吨生物陶粒、化工填料的产能。

 

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1、水环境影响:项目运营期废水为员工生活污水及生产废水。生活污水经化粪池处理后用作周围农田、林地灌溉;生产废水经沉淀池处理后回用

2、大气环境影响:运营期废气主要为装卸粉尘、配料粉尘、窑炉烟气、食堂油烟。装卸粉尘要求建设单位封闭车间,定时洒水;配料粉尘要求建设单位在粉尘发生源上方设置集气罩对粉尘进行收收集,收集后的粉尘经布袋除尘器进行处理后通过15m高排气筒进行排放。装卸粉尘和配料粉尘排放要求达《大气污染物综合排放标准》(GB8978-1996)中表2排放标准限值要求;窑炉烟气要求建设单位在经余热利用处理后通过15m高排气筒进行排放,排放要求达《陶瓷工业污染物排放标准》(GB25464-2010)表5中排放限值;食堂油烟要求建设单位安装油烟净化器,排放要求达《饮食业油烟排放标准(试行)》(GB18483-2001)中排放限值。

3、声环境影响:项目主要噪声来源是雷蒙磨、球磨机、搪球机、滚动筛、练泥机、榨泥机及压球机等机械设备运行时产生的噪声,设计中要求选用低噪声设备或加装消声器,设置隔音等措施,从噪声播传途径上尽可能采取措施加以控制,减轻噪声对周围环境影响。

4、固体废物影响:项目运行期固体废物主要为员工生活垃圾、布袋除尘器收集粉尘、沉淀池收集的沉渣及不合格品。生活垃圾收集后交由环卫部门处理;布袋除尘器收集粉尘和沉渣各回用于生产配料;不合格品外售给瓷粉加工厂再利用

 

 

 

 

 


  图片