您当前的位置是:首页 >> 走进湘东 >> 媒体关注 >> 详细内容

“萍乡湘东工业陶瓷区域品牌建设推进计划”启动

[  发布者:xdqxcb  |  来源:萍乡日报2018-12-28  |  时间: 2018年12月28日  |     ]
 
  本报讯(记者刘瑜)12月25日,2018年江西省企业创新能力提升活动“萍乡湘东工业陶瓷区域品牌建设推进计划”启动仪式在湘东举行。本次活动以政府购买公共服务的形式,针对湘东工业陶瓷产业集群区域品牌建设存在的问题和不足,聘请专家团队,通过集中培训、专家诊断、现场辅导等平台式服务,帮助产业和重点企业建立完善质量品牌体系,提升区域品牌影响力。

  目前,“中国工业陶瓷之都”湘东区形成了以龙发实业、金刚科技为重点的陶瓷产业集群。全区拥有国家级品牌8项、省级品牌16项、产品质量认定137项、申请国家专利100多项,其中,龙发实业的“莲发”和正大陶瓷的“吉祥鸟”商标获得“中国驰名商标”称号。2017年3月,“湘东工业陶瓷”区域品牌被评估为21.26亿元,潜在价值69.78亿元。湘东工业陶瓷产业集群还被工信部列为第四批全国区域品牌建设试点。 


  图片