您当前的位置是:首页 >> 走进湘东 >> 媒体关注 >> 详细内容

荷尧镇书写幸福新篇章

[  发布者:xdqxcb  |  来源:萍乡日报2018-12-24  |  时间: 2018年12月28日  |     ]
 
  湘东讯(刘斌 廖颖钊)今年以来,荷尧镇紧紧围绕市、区两级的总体要求和目标,结合该镇“一二三六”总体部署,全镇上下凝心聚力,以党建为引领,不断推进经济社会稳步健康发展。
  党建引领强作风。该镇侧重突出“党建+优化服务”、“党建+精准扶贫”等“党建+”理念,不断推动党建工作与中心工作的深度融合,已累计开展支部活动66次、党员活动195次、专题教育活动371次,激活了基层组织“细胞”活力。同时,荷尧镇纪委加强作风建设,累计开展了19次廉政教育、40次明察暗访,开展民生资金专项督查5次,不断清除“怕、慢、假、庸、散”等作风问题,全力建设“忠诚、创新、担当、服务、过硬”五型政府。
  招商引资结硕果。为进一步加快“彩印包装”转型升级,该镇多举措加大招商引资力度,新引进投资15亿元的江西优选时代有限公司,第一期工程即将竣工投产;新引进爱伲食品有限公司正在建设中,即将投产。
  狠抓民生谋福祉。总长3.5公里的省道S308已经通车,总长3.75公里的县道X808正在铺设沥青,年底可通车;投资1300万元新建荷尧镇公办中心幼儿园、火烧桥小学和青云小学;新建的荷尧敬老院环境优美,已投入使用;卫生院新建工程即将竣工;6个标准化文化站建设已经完成;精准扶贫有条不紊推进,目前已完成危房改造13户、金融扶贫29户、社会保障扶贫133户等,建立贫困户就业台账,开发公益性岗位50余个,并开展各项技能培训,民众幸福感、获得感不断提升。

  乡村振兴添光彩。该镇新农村建设集体“变脸”颜值增,投资686万元进行了七改三网等基础设施改造,投资1800万元完成房相改造553户。集中人力物力持续开展环境卫生综合整治,人居环境焕然一新。不遗余力倡导新时代乡村新风,10个村(社区)新时代文明实践站已挂牌投入使用,引导广大群众积极参与到文明实践活动中,共开展各类志愿活动35次。新成立4支农村志愿巡防队,在镇村及派出所的指导下,累计巡逻200余次,成功协查违法行为3次,乡风文明整体水平进一步提升。 


  图片