您当前的位置是:首页 >> 走进湘东 >> 媒体关注 >> 详细内容

湘东区开启立体治尘新模式

[  发布者:xdqxcb  |  来源:萍乡日报2018-12-22  |  时间: 2018年12月28日  |     ]
 
  本报讯(钟芳 记者刘瑜)连日来,湘东区加大投入、持续发力,向空中、地面、道路、污染源头发起攻势,以更高的标准、更大的力度、更实的举措,治理扬尘污染,使空气质量各项指标明显好转。
  该区将空中除尘雾炮车出车频次从每天8次增加到每天12次,实现从早上6时至晚上10时不间断作业,达到清洁净化空气的效果;增加道路冲洗、洒水降尘频次,城区道路每天6次洒水降尘,320国道和东环线每天12次洒水降尘、2次冲洗,有效抑制了道路扬尘污染;投资600多万元,新建货运车辆冲洗平台,要求过境货运车辆冲洗干净上路;开展联合执法,整治抛洒滴漏。

  该区落实建筑工地源头扬尘防治主体责任和监管责任,严格贯彻执行未硬化出口路面不得开工、未配置冲洗平台及冲洗设施不得开工和建筑工地管理“六个100%”,有效防止扬尘污染;安排人员对实施土方工程的工地进行全时段蹲点监督,对土方装运不达标、覆盖不到位、车辆冲洗不彻底的车辆严禁出场运输,减少渣土车辆带泥上路及抛洒现象的发生;对裸露地块、堆积物料进行苫盖,有效抑制扬尘;在全区范围内开展“禁燃、禁放、禁三烧”专项整治行动。 


  图片