您当前的位置是:首页 >> 政务公开 >> 公示公告 >> 详细内容

江西中旭科技有限公司年产4000t多孔环保陶瓷新产品扩建项目环境影响评价文件二次公示

[  发布者:萍乡市湘东区环境保护局  |  来源:  |  时间: 2018年12月25日  |     ]

 湘东区环保局信息公开登记表

 

编写时间:2018年1225                编号:

编写人

 

责任单位

 

科室(单位)负责人意见

 

分管领导

审核意见

 

标  题

江西中旭科技有限公司年产4000t多孔环保陶瓷新产品扩建项目环境影响评价文件全本公示

主要内容

详见附件

备注

 

江西中旭科技有限公司年产4000t多孔环保陶瓷新产品扩建项目境影响评价文件拟批准的公示

    根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对江西中旭科技有限公司年产4000t多孔环保陶瓷新产品扩建项目环境影响评价文件作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将建设项目的基本情况予以公示。

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,申请人、利害关系人可对上述拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

话:0799-3436952

真:0799-3435529

通讯地址:萍乡市湘东区泉湖垅(教育局对面)

公示期限:2018年1225日至2018年1231(5个工作日)

项目名称

年产4000t多孔环保陶瓷新产品扩建项目

建设地点

江西省萍乡市湘东区产业园D区3-123号

建设单位

江西中旭科技有限公司

环评机构

萍乡市环科环保技术服务有限公司

建设项目  

概况

江西中旭科技有限公司在原有活性氧化铝生产线的基础上,在厂区空地增设一条年产能4000吨多孔环保陶瓷新产品生产线主要建设内容为新增2座梭式窑及其他相配套的设备项目投资4380万元,占地面积12286平方米。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1、水环境影响:项目营运期废水主要来源于生产废水及生活污水,生产废水为榨泥工序中产生的榨泥废水及模具清洗过程中产生的清洗废水。榨泥废水经多级沉淀池处理后回用于生产,不外排;清洗废水隔油沉淀池处理后达《陶瓷工业污染物排放标准》(GB25464-2010)中表2中限值标准,动植物油满足《污水综合排放标准》(GB8978-1996)三级标准排入江西萍乡陶瓷产业基地污水处理厂进行处理;职工生活产生的生活污水依托现有的生活污水处理设施处理后《陶瓷工业污染物排放标准》(GB25464-2010)中表2中限值标准排入江西萍乡陶瓷产业基地污水处理厂进行处理

2、大气环境影响:项目的大气污染主要来自于粉碎、球磨、筛分、修坯、烧成等工序,产生的大气污染物经处理后经15m高排气筒达标排放,属于有组织排放。少量未收集的粉尘及臭气为无组织排放,经Screen3模式计算,大气环境防护距离内无超标点,卫生防护距离100m范围内无敏感点,符合《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)中新污染源排放限值,食堂油烟经油烟净化器处理后满足《饮食业油烟排放标准(试行)》(GB18483-2001)限值(2.0mg/m3对大气环境影响不大

3、噪声影响:通过隔声、减振降噪等措施,厂界噪声达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)3类标准。

4、固体废物影响:项目在生产中所产固体废弃物主要为切坯工序产生的废边角料、质检工序产生的不合格品布袋除尘器产生的除尘灰、多级沉淀池产生的沉渣、隔油沉淀池产生的沉渣及员工的生活垃圾修坯、质检工序产生的废边角料及不合格品做到遮闭存放,经破碎后回用于生产布袋除尘器产生的除尘灰经收集后回用于生产;多级沉淀池产生的沉渣收集后回用于生产隔油沉淀池产生的沉渣收集后回用于生产;生活垃圾收集后交由环卫部门统一处理。

本项目固体废物处置符合《一般工业固体废物贮存、处置场污染控制标准》(GB18599-2001)及标准修改单对环境影响不大。

 

 

 

 

 


  图片