您当前的位置是:首页 >> 政务公开 >> 今日湘东 >> 详细内容

湘东区全面部署2019年森林防火“平安春季行动”

[  发布者:xdqlyj  |  来源:  |  时间: 2019年01月10日  |     ]

    1月9日,湘东区按照江西省人民政府森林防火总指挥部、省林业局、省应急管理局和萍乡市森林防火指挥部的要求,制定下发了《2019年全区森林防火“平安春季行动”实施方案》,在全区范围内启动2019年森林防火“平安春季行动”,全面加强森林防火工作,确保全区森林防火安全稳定。
    行动要求各乡(镇、街)、各国有林场在“平安春季行动”中要结合区域实际做到“五个扎实”:一要扎实开展森林火灾风险隐患排查整治,“十查十看”,消除隐患;二要扎实开展森林防火宣传教育,营造氛围,提高意识;三要扎实开展违规野外火源管控,加强巡查,排除火险;四要扎实开展森林消防队伍建设,提升素质,增强能力;五要扎实开展森林防火专项督查检查,严肃纪律,夯实责任。


  图片