您当前的位置是:首页 >> 政务公开 >> 今日湘东 >> 详细内容

走访更“走心” 谈心更“交心”——湘东区委统战部助推民营经济在行动

[  发布者:xdqtzb  |  来源:  |  时间: 2019年01月11日  |     ]

近日,为深入学习贯彻习近平总书记在全国民营企业座谈会上的讲话精神及省、市民营企业座谈会精神,湘东区委统战部深入企业,与民营企业家交心谈心。

       区委常委、统战部部长曾维娜率队来到萍乡市金刚科技工业园有限公司、江西联达冶金有限公司、江西优选时代包装有限公司、萍乡市哲毅丽光电科技有限公司、江西仁江科技有限公司等民营企业走访,深入民营企业摸情况、听意见、解难题。

  1212日,全区民营企业座谈会在区政府五楼会议室召开。区委常委、统战部部长曾维娜出席。会议传达了中央、省、市民营企业座谈会精神,征求了民营企业家代表们对我区推动工业高质量发展的意见、建议。

       曾维娜详细了解了企业目前生产经营发展情况以及面临的问题,充分肯定了民营企业对助推我区经济社会发展的作用,并表示政府将进一步加大对企业的支持、扶持力度,民营企业家对政府要信任、要依靠。

       曾维娜强调。

       一要坚定发展信念。民营企业家要深刻领悟领会习总书记在民营企业家座谈会上的讲话精神,心无旁骛创新创造,踏踏实实办好企业,为湘东高质量发展作出新贡献。

       二要破解发展难题。相关部门要牢固树立敢于担当的意识,积极主动对接企业,切实提供更多更贴心服务,为企业营造良好的投资和发展环境。

       三要激发发展活力。要发挥龙头企业优势,加强与中小企业的信息交流、协作配套,完善产业链延伸,助推产业集聚发展。

       四要担当社会责任。积极回报社会,通过更多地承担社会责任来树立企业形象,营造企业文化,提升品牌内涵,提高企业综合竞争力。

       会上,与会企业代表敞开心扉,畅所欲言,纷纷为湘东发展建言献策,提出了许多宝贵的意见和建议。企业家们纷纷表示,将进一步坚定发展的信心,敢想敢闯敢干,努力把企业做大做强,引导、带动更多的企业来湘东投资发展,共同开创湘东发展的新局面和美好未来!

 


  图片