您当前的位置是:首页 >> 走进湘东 >> 媒体关注 >> 详细内容

湘东区开展“兵役登记进校园”活动

[  发布者:xdqxcb  |  来源:萍乡日报2019-01-16  |  时间: 2019年02月02日  |     ]
本报讯(刘娟 记者张冠祺)1月10日至16日,湘东区人武部联合湘东区教育局,对辖区3所高中(职高)学校2500余名应届毕业生,开展为期一周的“征兵宣传和兵役登记进校园”活动。
活动期间,湘东区人武部在湘东职业中等专业学校组织学生进行网上兵役登记,为湘东中学的学生及家长发放国防服役告知书、征兵宣传手册以及大学生参军入伍宣传手册等资料,并就相关热点问题进行解答。
据悉,本次活动旨在帮助学生增强爱国主义精神和国防教育意识。截至目前,湘东区人武部对辖区7000余名高中生进行了征兵宣传,发放征兵宣传单4000余份,组织了900余名应届高中男性毕业生进行网上兵役登记,填写适龄学生参军问卷调查表1000余份,其中有参军意愿人员达600余人。
 

  图片