您当前的位置是:首页 >> 政务公开 >> 今日湘东 >> 详细内容

【同心扶贫 温暖湘东】“感动收割机” 满满的爱与温暖!

[  发布者:xdqtzb  |  来源:  |  时间: 2019年02月11日  |     ]

21日,“同心扶贫 温暖湘东”——湘东区社会扶贫公益活动在区文化会议中心举行。活动旨在通过感人的故事讲述、集中的成就展示和真诚的善款募集,激励和感染更多人助力脱贫攻坚。市委常委、统战部部长李宁,省扶贫办社会扶贫处副处长刘福东,市委统战部副部长、工商联党组书记何文斌,民革萍乡市委会主委宋玖萍,民盟萍乡市委会主委何绍鹏,市扶贫办、民建萍乡市委会、民进萍乡市工委会、农工党萍乡市委会等有关领导,区四套班子领导杨博、王志才、彭建达等出席活动。

市委常委、统战部部长李宁指出,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,萍乡市委市政府以脱贫攻坚为己任,以全面小康为目标,以产业扶贫、行业扶贫、社会扶贫为主抓手,脱贫攻坚取得了突破性进展。湘东区在区委、区政府的领导下,通过广泛动员,积极组织各民主党派、无党派人士、民族宗教界人士、企业家等社会各界深入贫困村,走进贫困户,开展了一系列助推扶贫的活动,这充分体现了社会各界对脱贫攻坚工作的关心和支持,对困难群众的呵护和关爱,是全市脱贫攻坚工作的一个精彩缩影。

李宁强调,今年是新中国成立70周年,是萍乡全面建成小康社会、实现“三年大变样”的决胜之年,责任重大,使命光荣。真诚希望社会各界人士继续支持和参与到我市脱贫攻坚战的伟大征程中来,共同构建起同心扶贫的统一战线。萍乡的贫困群众必将沐浴着温暖阳光,携手共进,告别贫困,同步小康。

区委副书记、区长杨博在致辞时说,湘东是一座充满爱的城市。近年来,湘东区认真贯彻落实中央、省、市脱贫攻坚决策部署,在省委、省政府和市委、市政府坚强领导下,在省委统战部、省扶贫办和市委统战部、市扶贫办等部门的悉心指导下,广泛动员各界力量,集中各方智慧,在858平方公里的山水间吹响了“精准扶贫、精准脱贫”的嘹亮号角,取得了显著成效。

杨博说,真诚希望广大企业家和社会各界人士,继续发扬扶贫济困、守望相助的传统美德,用善举和爱心帮助湘东贫困群众,用行动书写友善互助、携手奔康的时代篇章。对大家的善举爱心,将百倍珍惜,同时将继续加强扶贫领域作风建设,主动接受各方监督,尽最大努力把社会各界的爱心转化为实实在在的脱贫成效。

  近年来,湘东区始终将脱贫攻坚作为全区首要政治任务和头号民生工程,全面落实中央、省、市关于实施脱贫攻坚的一系列重大决策部署,创新举措、优化政策、扎实开展,全区扶贫工作取得显著成效。


  图片