您当前的位置是:首页 >> 政务公开 >> 今日湘东 >> 详细内容

守护"颜值",春节城乡环境整治不放松!

[  发布者:xdqcgj  |  来源:  |  时间: 2019年02月12日  |     ]

湘东区春节期间城乡环境整治工作不打烊 ,深入推进城乡环境卫生工作、禁燃禁放工作、拆违控违工作、市场管理工作,着力改善人居生活环境,让全区人民过一个喜庆、祥和、洁净、舒适的春节,力求做到让全区人民干干净净过年、过干干净净的年、过年后干干净净。

  春节前夕,湘东区下发《关于做好春节期间城乡市容环境卫生工作的通知》,细化分工,责任到人,并要求各相关单位周密部署,精心组织,全面落实。

成立春节期间城乡环境督导工作组,由分管区领导、区城管局、农业农村局主要负责人担任组长,加大督导力度,推动全区城乡环境综合整治各项要求有效落实。

26日(正月初二),湘东区委常委章礼军带队到湘东镇、荷尧镇、峡山口街督导城乡环境卫生、市场管理和“禁燃禁放”等工作,并看望了乡镇、两办、农业农村局、城管局等春节值班人员。

29日(正月初五),区政府副区长汤道攸带队先后到荷尧镇、老关镇、湘东镇和峡山口街等地督导城乡环境综合整治工作。实地检查督导了高速挂线、荷尧镇村、高铁沿线、老关镇、学校周边、320国道、凯丰故居、货车冲洗平台、河洲泉塘岸上社区、河洲市场、昌盛社区、城区主次干道、砚田墟场等地段的环境卫生工作,并看望荷尧、老关、峡山口街及治超办的值班工作人员。

为确保市民朋友度过欢快、祥和的新春佳节,春节期间,区城管局工作人员坚守岗位,全面加强市容秩序管控,加大清扫保洁力度,延长清扫保洁时间,增加洒水、冲洗降尘频次,针对春节期间垃圾量大的特点,增加垃圾转运频次,确保垃圾日产日清,保障城区节日期间干净、整洁、有序。

  春节期间,湘东区不断持续加大禁燃禁放管控力度,城管、公安、巡防、乡镇街等单位联合组成的8个现场禁燃禁放巡查组,定人、定岗、定责,迅速开展烟花爆竹禁放集中行动,全面抓好禁放管控任务的部署实施,制定周密工作方案,实行网格化管控,开展叠加式、网格式巡查管控,形成环环相扣、无缝衔接的禁燃禁放工作格局,不间断式巡逻方式,及时发现、劝阻违规燃放行为。禁燃禁放工作初见成效,空气清新、城市安宁、垃圾减少、街道干净……

 


  图片