您当前的位置是:首页 >> 走进湘东 >> 媒体关注 >> 详细内容

湘东区畅通就业创业服务“最后一公里”

[  发布者:xdqxcb  |  来源:江西日报  |  时间: 2019年12月19日  |     ]

 

本报萍乡讯 (记者郑荣林 通讯员曹勤良)萍乡市湘东区构建三级就业服务网络,公共就业服务平台覆盖全区所有乡镇、街道和大部分行政村、社区。近3年来,累计完成22万劳动力资源调查摸底和登记,城镇新增就业人数超2万人,新增转移农村劳动力2万余人,培养了7000多名技术人才。
基层公共就业服务平台是推进基本公共服务均等化的基础工程,是密切联系群众的桥梁纽带。近年来,湘东区抓重点、补短板、强弱项,持续推进硬件设施建设,加大基层公共就业服务平台的标准化信息化专业化建设力度,畅通就业创业服务“最后一公里”。截至目前,全区12个乡镇、街道和产业园公共就业服务平台实现全覆盖、全改造、全提升,功能由过去较为单一的求职登记、就失业证办理、招聘信息发布拓展为覆盖就业创业、社会保障、劳动关系、人力资源等各个方面,并逐步实现了求职登记、用工服务、社保缴费、技能培训四个“不出村”,大大提升了服务便捷性和群众满意度。

  图片