您当前的位置是:首页 >> 政务公开 >> 今日湘东 >> 详细内容

湘东区启动2020年文化惠民送戏下乡活动

[  发布者:萍乡市湘东区文化广电新闻出版和旅游局  |  来源:  |  时间: 2020年01月10日  |     ]

1月2日,湘东区文化馆组织省级非遗项目湘东皮影戏巡回送戏下乡演出活动走进白竺乡柘村村,拉开了2020年文化惠民送戏下乡活动的序幕,营造了喜庆祥和的传统节日氛围,将欢乐和文明送进了千家万户,满足了老百姓日益增长的文化需求。

 

免费送戏下乡惠民活动坚持“政府购买、院团演出、群众受惠”原则,通过民俗展演、戏曲进社区、进乡村、进校园等亲民化、接地气演出方式,“菜单化”服务、“订单式”配送进行,精准实施文化惠民,打通了公共文化服务群众“最后一公里”,丰富了农村群众的精神文化生活。

此次戏曲送戏下乡巡回演出以《恭喜发财》、《甜蜜的事业》、《压舱石》、《克己奉公的刘型》、《点状元》、《走进新时代》、《扫黑除恶》等剧目为主,一出戏就是一段故事,各种情节犹如穿越在各个年代,受到了乡村戏迷的欢迎,让百姓在家门口过足戏瘾,也为推动移风易俗、弘扬时代新风、助力乡村振兴起到显著的推动作用。


  图片