您当前的位置是:首页 >> 政务公开 >> 今日湘东 >> 详细内容

湘东区峡山口街完成就业创业促进民生工程目标任务

[  发布者:萍乡市湘东区峡山口街道办事处  |  来源:  |  时间: 2020年01月13日  |     ]

      2019年以来,湘东区峡山口街紧紧围绕就业创业促进民生工程目标任务,突出重点,精准发力,强化公益性岗位开发管理,大力开发就业见习岗位,确保就业局势稳定。

  注重宣传,营造气氛。利用宣传栏、微信、专场招聘会等方式广泛宣传就业优惠政策,形成政策宣传广覆盖、长效化、不间断的有效机制,提高群众知晓率,营造良好氛围。

  多种途径,开发岗位。多方面、多渠道的开发公益性岗位和就业见习岗位。鼓励社会组织、大型企业提供高质量的见习岗位。对照有关文件要求,对用人单位提交的材料进行严格审核,筛选出一批高质量、高水平的公益性岗位和见习岗位。

  强化监督,跟踪问效。对公益性岗位和就业见习人员实行动态管理,跟踪服务,制定岗位考勤考核制度,加强对就业创业工程实地督查,发现问题、立行立改,做到人员、经费、岗位保障到位,确保就业创业民生工程年度目标任务高质量完成。


  图片