您当前的位置是:首页 >> 政务公开 >> 今日湘东 >> 详细内容

湘东区峡山口街总工会积极做好职工互助保障工作

[  发布者:萍乡市湘东区峡山口街道办事处  |  来源:  |  时间: 2020年01月13日  |     ]

       为更好地维护好职工的合法权益,更好地为职工办实事、做好事、解难题,增强职工因抵御疾病而引发的经济承受能力。凡年满16周岁以上、60周岁以下、身体健康、能正常工作的在职职工,均可以单位工会集体的形式,参加在职职工大病住院自负部份医疗互助保障、团体人身意外互助保障、特种重病团体互助医疗保障、人身意外医疗综合互助医疗保障和女职工幸福互助医疗保障五种不同的职工互助保障。

  近年来,湘东区峡山口街总工会在全街开展职工互助保险宣传。通过微信工作群、社区公示栏、发放宣传单等方式大量宣传职工互助保险工作,让职工了解各种职工互助保险的益处。同时,该街便民服务中心还专门设有职工互助保障政策咨询、问题解答窗口,帮助广大职工更好地了解参保所需材料和理赔的程序。


  图片