您当前的位置是:首页 >> 政务公开 >> 政府文库 >> 湘府字 >> 详细内容

【文件有效】湘府字〔2020〕17号关于调整区政府领导同志分工的通知

[  发布者:萍乡市湘东区政府办  |  来源:  |  时间: 2020年01月22日  |     ]

各乡镇人民政府、峡山口街道办事处,区政府各部门,区直各单位,驻区各行政、企事业单位:

因人事变动和工作需要,经研究并报区委同意,对区政府领导的分工作了适当调整,现将调整后的分工通知如下:

    区政府代区长、党组书记   

领导区政府全面工作。

兼管区审计局。

汤雪林  区政府常务副区长、党组副书记   

负责区政府常务工作。负责发展改革、财税、资本运作、人事、机构编制、自然资源、政策研究、无线电管理、保密、电子政务、政府门户网站、政务信息、公共机构节能、能源、统计、考评、国有资产管理、公共政务管理、发展环境和机关效能投诉、机关事务、接待、社会保障(社保、就业)、医保、生态文明建设、麻山生态新区和滨河新区建设、打击非法生产方面的工作。

分管区政府办公室、区效能办、区发改委(区转型办)、区财政局、区人社局(区社保局、区就业局)、区医保局、区机关事务局、区统计局、区公共政务管理局、区接待办、麻山生态新区管委会、湘东税务局、湘东自然资源和规划分局(区不动产登记中心)。

联系区人大、区政协、区纪委、区委组织部、区委编办、区人武部、驻区部队、区委办、区委党校、区直机关工委、区委老干部局、区关工委。

李秋林  区政府副区长、党组成员   

负责政法、公安、国家安全、司法、社会管理综合治理、交通安全、信访稳定方面的工作。协管打击非法生产工作。

分管区信访局、湘东公安分局、区司法局、湘东交警大队。

联系区法院、区检察院。

    区政府副区长、党组成员 

负责城市建设管理、人防、规划、房管、交通运输、文明城市创建、教育、体育、特色小镇建设、供电、燃气供应、石油、烟草、邮政、通讯、公积金方面的工作。协管自然资源和规划工作。

分管区住建局(区人防办)、区交通运输局、区教育局(体育局)、区创建办、区城管局(区环卫所)、区房管局、湘东公路分局、湘东住房公积金办事处、湘东运管所、大众投资公司、湘通投资公司。协管湘东自然资源和规划分局(区不动产登记中心)。

联系区老年大学、老年体协、湘东供电公司、湘东烟草专卖局、湘东石油经营部、湘东邮政局、湘东电信分公司、湘东移动公司、湘东联通公司、湘东润泉供水公司。

韩晓刚  区政府副区长、党组成员

负责卫生和健康、计划生育、文化广播电视、旅游、新闻出版、新闻发布、金融、保险、妇女儿童、残联、市场监督管理、供销的工作。协管政府办公室、财税、招商引资、商务方面的工作。

分管区卫健委、区文广新旅局(区文化馆)、区昌盛投资公司、区电视台、区金融办、区市场监督管理局、湘东供销联社。协管区政府办、区财政局、湘东税务局、区商务局。

联系区委宣传部、区委网信办、团区委、区妇联、区残联、区老龄委、区红十字会、区社联、区文联、金融机构、保险公司。

范小敏  区政府副区长

负责农业农村、林业、水利、民政、扶贫、应急管理、消防救援、森林防火、粮食、气象、物资方面的工作。

分管区农业农村局、区林业局、区水利局、区民政局、区扶贫办、区应急管理局、区森林消防大队、湘东森林公安分局、湘东消防大队、湘东粮食分局、湘东气象分局、五峰林场、源湴林场、小坑林场。

联系区总工会。

李波  区政府副区长、党组成员   

负责工业和信息化、赣湘边开放合作试验区湘东园区和市级工业平台建设、招商引资、商务、生态环境、科技、物流方面的工作。协管生态文明建设工作。

分管区工信局、湘东产业园管委会、区工业园管委会、区商务局、湘东生态环境局、区科技局、陶瓷技术服务中心、工业陶瓷检验检测中心、燎原投资公司、星火投资公司、江西省信用担保股份有限公司湘东分公司。

联系工商联、企业联合会、区科协、萍乡萍钢安源钢铁有限公司、萍矿集团公司、华能安源发电有限责任公司。

李德福  区政府党组成员

负责退役军人事务、档案管理、史志、民族宗教、侨务方面的工作。协管特色小镇建设工作。

分管区退役军人事务局、区档案馆、区民宗局。

联系区委统战部、区委史志办。

                   

 

 

                    湘东区人民政府

                     2020122

 

此件主动公开


  图片