您当前的位置是:首页 >> 政务公开 >> 公示公告 >> 详细内容

湘东区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部令 第4号

[  发布者:xdqwsj  |  来源:  |  时间: 2020年02月04日  |     ]

      按照《中华人民共和国传染病防治法》和《国家突发公共卫生事件应急预案》有关规定以及工作部署,鉴于目前防控形势严峻,经区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部研究,决定自2020230时起,在之前管控的基础上,对全区入境所有道路实行交通临时管制:

一、各乡(镇、街)政府(办事处)负责统筹做好辖区内县、乡、村道通道管控工作,要加大宣传引导力度,劝阻辖区居民无特殊原因一律不准离开本乡镇、本村,对切实需要离村的居民要向当地乡(镇、街)人民政府(办事处)报备,并进行造册登记,对离村后返回的村民要严密进行监测。

二、各乡(镇、街)政府(办事处)负责对入境道路进行交通临时管制,与省际县道及以下农村公路全部中断,乡镇与乡镇之间、村与村之间、组与组之间原则上只保留一条便于防疫、急救、生活必需品等应急车辆主要通道,设置可移动路障,并安排专人24小时值守。

三、各行政村保留的一条主要通道由乡镇确定,村“两委”要组织“三组长”在做好自身防护的情况下,对村内道路进行布控监测。

四、对不服从管制措施的,将按照《中华人民共和国治安管理处罚法》等法律法规予以处罚,涉嫌犯罪的,将依法追究刑事责任。

交通临时管制解除时间另行通告。

 

 

湘东区新型冠状病毒感染的

肺炎疫情防控应急指挥部

202022

 

 


  图片