您当前的位置是:首页 >> 政务公开 >> 公示公告 >> 详细内容

湘东区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部令第9号

[  发布者:xdqwsj  |  来源:  |  时间: 2020年02月04日  |     ]

  根据《传染病防治法》和《江西省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部令》,区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部研究决定:

  为切实做好老年人、儿童等重点保护人群的疫情防控工作,从即日起,对全区养老服务机构和儿童福利院实行封闭管理。
  一是实行“六个暂停”。暂停不必要的来访探视、暂停咨询接待业务、暂停接收新的入住老年人(儿童)、暂停不必要的志愿服务和社会实践等活动、暂停家属为老年人(儿童)送餐,暂停无关人员进出。
  二是坚持“六个严格”。严格特殊情形下的到访探视,严格老年人(儿童)外出管理,严格工作人员管理,严格门卫值班,严格外来物品管理,严格进出人员登记。
  三是落实“四个做好”。做好正面宣传教育,帮助老年人(儿童)做好心理调节;做好在隔离区观察的确诊感冒老年人(儿童)的心理慰藉和关怀,及时处置相关应急事件;做好和家属的沟通解释工作,缓解家属紧张情绪;做好立即报告不明原因的发热、咳嗽等可疑症状的上报。
  从即日起,全区所有城乡社区居家养老服务中心、日间照料中心等城镇、农村互助养老服务设施暂时关闭。
  此令由各乡镇街、村、组执行,不得有误;区防控应急指挥部相关成员单位、专项工作组依职责抓好落实并加强督导检查;对落实不力的单位和个人,强化追责问责。



                 湘东区新型冠状病毒感染的

肺炎疫情防控应急指挥部
2020年2月3日


  图片