您当前的位置是:首页 >> 政务公开 >> 今日湘东 >> 详细内容

千方百计克服困难 铁腕“疫”战到底||全区疫情防控工作领导小组进一步作出新强调

[  发布者:xdqwsj  |  来源:  |  时间: 2020年02月07日  |     ]
    26,湘东区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组会议召开。区领导杨博、何超、李政、汤艳红、李秋林、韩晓刚,五峰林场场长、湘东镇党委书记巫丰林等出席会议。

区委书记杨博指出,疫情防控工作事关人民群众生命健康安全,各有关部门要进一步提高思想认识,积极履职尽责,抓好任务落实。


杨博强调:

01

要继续严管细查,对有武汉、湖北接触史的返乡人员要再次进行全方位、拉网式排查,抓紧抓细,下真功夫,以防疏漏,对欺骗调查人员,隐瞒不报者坚决依法予以严厉查处,对排查工作敷衍塞责,履职不力的相关人员要严肃问责,同时要引导广大人民群众增强法治意识,依法支持和配合疫情防控工作。

02

要加强物资供应保障,在防控物资紧张的形式下,全区广大党员干部要敢于担当、奋勇向前、千方百计、克服困难,全力争取医疗物资。各乡镇和有关部门对防控物资务必要加强管控,规范使用,建立台账,确保优质医疗资源优先供应一线救援。

03

要加强疫情防控监测,各省界、交通路口、村组(小区)疫情监测卡点要继续严防死守,杜绝疫情输入,对异地人员交流要铁腕管控,拉下面子,最大限度减少不必要的人员流动,加强重点人员管控,温情隔离,从根本上降低交叉感染。

04

要严明工作纪律,在战胜疫情的紧要关头,党员干部更要保持清醒的头脑,展现扎实的担当,坚守阵地,坚定信心,众志成城,万众一心,坚决打赢这场疫情防控阻击战。

区委副书记、代区长何超指出,要时刻绷紧疫情防控这根弦,返乡、返工、返学大潮即将开启,疫情防控工作压力大,要同时间赛跑,与病魔较量,坚决遏制疫情蔓延势头;要织紧织密疫情防控这张网,对全区所有村组(小区)一律实行封闭式管理,充分发挥疫情防控卡点作用,最大限度降低人员流动,积极劝导群众不串门、不聚集、不扎堆,有效阻断病毒传播;要加强医疗物资监管和生活物资储备,底数要明,账目要清,调配有方,管控有力,坚决打好疫情防控阻击战。

   

区应急指挥部相关工作组负责人汇报了各组疫情防控工作动态,并就下一步防控工作提出了建议。

26日晚,区委副书记、代区长何超实地督导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,区委常委、宣传部长汤艳红一同参加督导。

当天晚上,何超先后来到东桥镇兰台村疫情监测卡点、界头村省界疫情监测卡点,广寒寨乡南岗口疫情监测卡点,看望和慰问坚守在一线的疫情防控工作人员,查看了工作人员的休息室,并给他们送来了慰问物资。何超通过翻阅监测卡点人员流动记录,听取工作人员汇报等方式,详细了解各值守点疫情防控工作情况。


  图片