您当前的位置是:首页 >> 走进湘东 >> 媒体关注 >> 详细内容

“我是党员,应该挺在前面” ——湘东区党员干部冲锋一线素描

[  发布者:xdqxcb  |  来源:萍乡日报  |  时间: 2020年02月09日  |     ]
 
  ■温凤娇
  “我是党员,应该挺在前面,坚守在一线,为群众做好服务,全力以赴打好防疫阻击战!”1月31日,在湘东区东桥镇江边村怀子塘检查站,党员邓术堂正忙着为过往车辆人员进行信息登记。
  1月27日,从外地务工返乡过年的邓术堂得知村里组织人员在检查站24小时值守,便主动请缨加入村里的疫情防控队,一干就是5天。
  在湘东,像邓术堂这样默默奉献的党员还有很多。自疫情防控阻击战打响后,湘东区各级基层党组织和广大党员干部充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,纷纷投身到疫情防控第一线。
  峡山口街采取“135”工作机制推进疫情防控工作,即:1个服务站,以峡山口街机关全体党员为主体,成立疫情防控党员志愿服务站;3支队伍,组建了党员联户、“入党积极分子”、义务巡防队3支志愿服务队伍;提供宣传、摸排、监测、消毒、劝导5种服务。截至目前,峡山口街下发宣传单4500份,入户排查、走访超过1万人次,每天与武汉返乡人员电话、微信联系至少1次以上;各社区、各公共场所每天至少消毒1次,张贴宣传标语400条。
  在白竺乡大丰村,村委会主任陈驾荣组织“党员摩托突击队”,用喇叭播放疫情防控知识。大丰村党支部将全村划分为5个片区,每个片区由两名村两委干部带领党小组长和网格长上门入户开展排查工作;村两委成员带头不拜年、不串门、不聚会、不聚餐;开展党员干部村医包保制度,上门开展疫情排查。
  “钟主任,难道你不害怕吗?”“说不怕是假话,但我会一直坚持下去,直到春暖花开。”这是发生在湘东区人民医院的一段温馨对话。钟主任全名钟学智,湘东区人民医院呼吸内科主任,他放弃春节假期,主动申请到疫情防控一线战斗。除夕,他整整24小时连轴转,诊疗完病人已经是下午2点多了,匆匆扒了几口冷饭,就又投入到工作中,直到第二天上午11点才下班。
  在老关镇卫生院,登官村党员张峰给医务工作者送去20箱方便面和10箱牛奶。“作为一名普通党员,我只是为大家做点力所能及的事情,表达自己的一份心意。”张峰说,“春节期间,医务人员坚守岗位、奋战一线,我很受感动,很敬佩他们。”

  党员干部忙碌在疫情防控一线,身后,普通的人民群众成了他们最忠实的“粉丝”。麻山镇善州村村民胡军将自家店里的240瓶消毒液全部捐了出来,东桥镇界头村村民王兴给边界防控点的值班人员送来水果,荷尧镇萍洲村村民肖维仁给坚守在河洲高速出口的一线防疫人员送来水果、矿泉水、方便面等生活物资;下埠镇光华村村民谭宇两次购买口罩免费送给村民……   


  图片