您当前的位置是:首页 >> 政务公开 >> 今日湘东 >> 详细内容

范小敏副区长到粮食加工企业调复工复产情况

[  发布者:萍乡市湘东区农业局  |  来源:  |  时间: 2020年02月10日  |     ]
    2月8日下午,湘东区副区长范小敏同志来到来到位于下埠镇的粮食加工企业青松农业发展有限公司调研复工复产情况及疫情防控工作,区农业农村局局长李剑同志及相关科室人员一同参与调研。青松农业发展有限公司是市级应急粮食加工企业,日加工产能240吨,全厂26名员工全部到岗上班。范小敏同志仔细查看了企业的生产加工情况,认真听取了企业负责人就疫情防控工作及复工工作安排。
    范小敏强调,在当前市场供应的特殊情势下,粮食加工企业要及时复工,有效补充粮食商品库存,确保粮食市场供应充足、价格平稳、秩序正常。同时要持续做好所有上岗人员体温测量和个人卫生防护工作,对加工生产区域实行严格的隔离,无关人员不准进入。根据疫情期间,我区粮油市场行情和政府指令,保证随时满负荷应急加工,以满足市场需要。
    自从湘东区启动重大突发公共卫生事件一级响应以来,区农业农村局早摸排、早报告,按照省、市粮食主管部门的要求,启动每日报告制度,对全区库存粮食情况进行摸底监测。在区防疫应急指挥部的统一部署下,农业部门、商务部门、发改委价格部门共同协同推进,把保障粮油供应、维护市场稳定作为当前重大政务任务来抓,全力服务疫情防控大局。目前全区市场粮油供应充足,价格平稳。
 

  图片