您当前的位置是:首页 >> 政务公开 >> 今日湘东 >> 详细内容

湘东区峡山口街“四送”促贫困户就业

[  发布者:萍乡市湘东区峡山口街道办事处  |  来源:  |  时间: 2020年02月11日  |     ]

       湘东区峡山口街把提升就业技能、拓宽就业渠道、提供就业信息和激发内生动力作为重要抓手,通过“送培训、送岗位、送服务、送政策”,多措并举解决贫困人口就业问题,有效促进贫困人口增收脱贫。

  送培训。与区社保局、农业局、相关企业联合,定期开展“订单式”培训,通过开设特色种养、家政服务、电子商务等课程,提升贫困人口就业技能,确保“培训一人、就业一人、脱贫一户”。

  送岗位。设立保洁、巡逻、禁烧等就业岗位,优先安排贫困劳动力就业,并与新街各三产店铺合作,充分发挥第三产业辐射带动、示范引领效应,推进贫困劳动力就业。

  送服务。定期组织街道、社区干部定期深入企业,走访调查其用工需求,建立台账,并通过上户、微信群、召开会议等形式,向贫困户提供就业信息。

  送政策。出台相关就业、培训等奖补政策,建立就业激励机制,充分发挥远程教育、农家书屋等学习平台作用,对其进行全覆盖宣传,激发贫困户就业脱贫的内生动力,增强自主脱贫的积极性。


  图片