您当前的位置是:首页 >> 走进湘东 >> 媒体关注 >> 详细内容

湘东区首趟“点对点”务工专车驶进企业

[  发布者:xdqxcb  |  来源:2020-03-03萍乡日报  |  时间: 2020年03月09日  |     ]

  湘东讯(张云)3月2日上午8点30分,湘东区招工专车从下埠镇政府大院发出,接82名返乡农民工乘坐该专车,驶往湘东区陶瓷产业园的江西省长益光电有限公司。这是湘东区首趟返乡返岗“点对点”就业直达服务专车。
发车前,湘东区就业局工作人员按要求给求职者配发口罩,逐一进行体温检测与信息登记,确保将每一位务工人员安全送达。在江西省长益光电有限公司,82名务工人员在讲解员的带领下有序进入生产车间、流水车间、职工之家参观了解,与负责人面对面交流,如果合适可当场签订就业意向,随时上岗。
湘东区受疫情影响,部分外地返乡人员无法及时返岗,随着企业复工复产,本土企业急需大量用工,仅园区企业用工缺口就达1200余人。为有效应对用工难题、引导返乡人员就近就业,湘东区依托基层乡镇劳动保障所,认真摸排滞留在家务工人员信息,广泛发布和推送企业用工需求,统筹安排好免费接送交通工具,带领返乡农民工“组团”赴企业面对面洽谈交流,做好招工求职“一站式”服务。
据悉,当日现场有41人初部达成意向并填写求职登记表。近期,湘东区还将继续对接企业用工需求,发动区、镇、村三级力量,以“点对点”包车直达形式,接送务工人员参加应聘,助力企业复工复产。
 


  图片